Наша АФИША:

Приветствую Вас, Заглянул на огонёк
Главная » 2013 » Сентябрь » 4 » Решение принято — ремонтируем крышу
08:29
Решение принято — ремонтируем крышу

В воскресенье к районному Дому народного творчества начал стекаться народ. Опасения, что люди не придут на объявленное собрание из-за разгара садово-огородных работ, не оправдались.

Значит, судьба РДНТ советчанам небезразлична. Это радует. И вот на сцене — великолепный «Заплетися, плетень». Сегодня в нем — старшие участники. Завершив номер, они обращаются к зрителям:

— Мы пришли сюда совсем маленькими, теперь выросли и стали артистами. Как приятно всегда чувствовать вашу поддержку. Но нам не нравилось, что на головы зрителей и артистов в период дождей капала холодная вода.

По мнению директора школы искусств Е.Г. Лапенковой, здесь занимаются самые умные дети и творят самые талантливые руководители. За эти годы в стенах РДНТ сформировалась, действительно, звездная команда. Пришла пора привести в соответствие форму и содержание. Тем более, что холод и высокая влажность отрицательно сказываются на голосовых связках артистов и здоровье руководителей.

Заместитель главы администрации района по социальным вопросам О.Н. Заболотских поблагодарила всех, кто нашел в этот день время прийти в Дом культуры, и напомнила, что проект местных инициатив действует уже четыре года. Благодаря ему, в РДНТ удалось отремонтировать фасад. Это было необходимо не только с эстетической точки зрения. В танцевальном зале стало значительно теплее, улучшились условия для занятий хореографических коллективов.

Чтобы полностью отремонтировать Дом культуры, необходимо еще двадцать миллионов рублей. Сделать это единовременно невозможно. Поэтому была проведена конференция, которая помогла выявить проблему и выбрать главные, первоочередные направления, одним из которых и является ремонт крыши. Директор РДНТ Е.В. Анцыгина подтвердила, что в этом году за счет собственных средств отремонтирована сцена. На эти цели затрачено сто тысяч рублей. А когда перестанет течь крыша, можно будет ремонтировать потолок, менять сиденья, проводить декоративный ремонт зрительного зала. А там будут на очереди свет и звук…

Глава района А.В. Тихомиров подчеркнул, что при существующем состоянии районного бюджета войти в проект — это единственная возможность отремонтировать Дом культуры. В этом году три проекта объединили в два. Это ремонт крыш РДНТ и Ильинского спортивного комплекса. «Сложим крохи населения — получим федеральные деньги и деньги областного бюджета».

Руководитель совета общественности администрации города Л.В. Шарина уточнила, что без поддержки населения войти в проекты такого рода невозможно. Людмила Васильевна рассказала, что 21 августа состоялось общегородское собрание. Присутствовавшие на нем 51 человек и 1900 советчан, опрошенных письменно, подтвердили свою готовность поддержать и районный, и городской проекты местных инициатив.

О поддержке ветеранов говорил художественный руководитель районного клуба ветеранов В.В. Низовцев. Поддержали инициативу начальник районного управления образования В.В. Милютин и от родителей С.А. Шевнина. А резюме сделал присутствующий на мероприятии консультант Всемирного банка М.А. Шевелев: «Очень понравились ваши артисты. Давайте вместе будем делать свою жизнь комфортнее».

В заключение участники собрания приняли решение: каждому имеющему доход жителю внести не менее ста рублей в фонд ремонта крыши районного Дома народного творчества. Под чем подписываюсь и я.


Альбина ШУТЫЛЕВА.
Фото Елены ФЕДОТОВСКИХ.

Источник – «Вести трёхречья»

Просмотров: 642 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1

Поделиться:  

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©Советский РДНТ 2012–2017

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна! www.sovetsk-rdnt.ru