Наша АФИША:

Приветствую Вас, Заглянул на огонёк
Главная » 2013 » Декабрь » 9 » Откровенный и полезный разговор
14:39
Откровенный и полезный разговор

5 декабря в администрации города состоялась встреча представителей ученических коллективов образовательных учреждений города с главой администрации Советского городского поселения Татьяной Максимовной Кульпиной. Инициатором и организатором мероприятия выступила Елена Владимировна Анцыгина — депутат городской Думы, председатель социальной комиссии Думы.

Молодые люди пришли на эту встречу с целью познакомиться с работой органов местного самоуправления и получить ответ на вопросы, которые часто возникают в молодежной среде. Присутствовали на встрече представители коллективов МОУ СОШ с УИОП №1, МКОУ СОШ с УИОП №2, лицея, техникума промышленности и народных промыслов, ИПК.

Татьяна Максимовна нашла возможность уделить внимание представителям студенчества и старшеклассникам, не смотря на очень плотное расписание ежедневного рабочего дня. Она выразила заинтересованность в данной встрече,поскольку возникла возможность выяснить,какие проблемы городского хозяйства выделяет молодежь, возможность пояснить ребятам как решаются хозяйственные вопросы в городе и заинтересовать их в проявлении собственной активности и творческого подхода в улучшении окружающей среды проживания.

Ребята подготовили свои вопросы главе города, список получился весьма солидный. Вот некоторые из вопросов: Почему нет общественных туалетов? Будут ли в городе кинотеатр, боулинг, дискотеки в РДНТ, развлекательный центр? Почему после 22:00 не горят фонари наружного освещения? Будут ли отремонтированы тротуары? Будет ли интернат для учащихся МКОУ СОШ с УИОП №2? Будет ли построен спорткомплекс? Есть ли возможность свозить отличников по обмену опытом в другие страны? Какие профессии востребованы в Советске? На что расходуется бюджет города?

Татьяна Максимовна начала разговор с разъяснения, что такое бюджет. На примере бюджета семьи она пояснила ребятам возможности городского бюджета. Слушали её внимательно, некоторые делали пометки в блокнотах. Далее были достаточно подробно пояснены доходные и расходные статьи городского бюджета. Самое главное, что попыталась донести до молодых людей Татьяна Максимовна заключается в том, что городская администрация ведет свою деятельность по расходованию бюджетных средств целенаправленно, планово, привлекая все возможные средства областного бюджета для решения проблем городского хозяйства. Эта деятельность осуществляется в рамках правового поля и под системным контролем городской Думы.

Узнав, что в ближайшие два года администрацией города значительная сумма бюджетных средств будет потрачена на реконструкцию очистных сооружений, которые будут одними из самых современных сооружений в области, проект включает даже ультрафиолетовое обеззараживание стоков и что стоимость этого проекта 108 миллионов рублей, ребятам стало понятно, почему всю ночь не могут гореть фонари, почему не приведены в надлежащее состояние многие участки городских дорог. Не заниматься проблемой реконструкции очистных сооружений сейчас, значит упустить возможность привлечения областных средств для реализации данного проекта, а они составляют 85% стоимости. Поэтому по остальным статьям расходов — жесткая экономия, поясняет Татьяна Максимовна. Задуматься ребят заставила информация о ежегодных затратах на вывоз мусора — 1 миллион рублей; на работы по ремонту дорожного покрытия, участок ул.К.Либкнехта от ул.Энгельса до ул.Октябрьская стоил бюджету 1млн 200 тысяч рублей; тротуар по ул.Кооперативная вдоль парка им. М.И. Изергина — 188 тысяч рублей. Глава администрации подводит итог о возможностях бюджета — выживаем. Проблемы администрация города видит, знает, как их решить, но желания, к великому сожалению, не совпадают с возможностями бюджета.

Также было высказано мнение о том, что при условии смены позиции потребителя, на сегодняшний день превалирующей со стороны населения, что подтвердили результаты городского референдума о софинансировании населением ремонта тротуаров, на активное его участие в деятельности по улучшению условий жизни местного сообщества, возможно достижение ощутимых позитивных сдвигов в решении многих вопросах городского хозяйства.

Общение длилось два часа, время пролетело незаметно. В заключение встречи была проведена рефлексия мероприятия. Ребятам было предложено продолжить фразу «Сегодня я...». Молодые люди выразили мнение, что сегодня они узнали много нового, поняли, из чего складывается бюджет города, как он расходуется, получили ответы на свои вопросы, поняли, что нужно проявлять собственную активность, в части организации досуга молодежи, и что чистота и порядок городской территории зависят от поведения каждого гражданина.

Специалист администрации города по связям с общественностью и СМИ Л.В. Шарина выразила просьбу к присутствующим донести информацию о встрече до коллективов учащихся, пригласила к дальнейшему сотрудничеству, обозначила ближайшую возможность для практического проявления творческой инициативы молодежи — праздничное оформление территории образовательных учреждений и придомовых территорий к новогодним праздникам.

Глава администрации города Т.М. Кульпина подвела итог встречи, выразив надежду на плодотворное взаимодействие с представителями молодежи и в дальнейшем.

Город Советск Кировской области, РДНТ

Город Советск Кировской области, РДНТ

Город Советск Кировской области, РДНТ


Людмила Шарина —
специалист администрации города
по связям с общественностью и СМИ.

Просмотров: 601 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/3

Поделиться:  

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©Советский РДНТ 2012–2017

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна! www.sovetsk-rdnt.ru