Наша АФИША:

Приветствую Вас, Заглянул на огонёк
Главная » 2014 » Март » 10 » Культура села
12:08
Культура села

Самодеятельные коллективы Мокинского Дома культуры приняли участие в районном конкурсе «Культура села», организованном в рамках Года культуры, в форме домашнего концерта. По сути, он стал итоговым мероприятием, поскольку в концертной программе из двадцати номеров смогли проявить себя все местные творческие коллективы, от мала до велика.

Дом культуры в Мокине — особенный. Расположен он не в типовом клубном здании, а на втором этаже бывшего детского сада, поэтому зрительный зал прекрасно освещен через окна. А это позволяет задействовать стены. На стендах здесь отражена вся работа кружков и самодеятельных объединений. Все подоконники заняты ухоженными цветами. На столах — выставка работ, посвященных Олимпиаде.

Здесь представлены поделки семей Коршуновых, Ведерниковых, Бабинцевых, Ивановых. Сразу привлекает внимание «лыжник» из пряжи. На другом столе — «пупсики» Т.Ю. Добрыниной. Своя выкладка у библиотечного кружка «Умейка». Тут работы Светланы Кузьминых, Игоря Безрукова. Всем понравилась необычная елка, изготовленная третьеклассницей Татьяной Ведерниковой.

Обновлена и одежда сцены. Приятные серо-голубые тона. На заднике — три павловопосадских платка. Символ масленицы. А масленица — это угощения. Именно в форме угощения и выстроили ведущие Л.В. Коршунова и В.Н. Загайнова сценарий концерта. По ходу действа они «угощали» зрителей «клубными веселинками». Их с удовольствием приготовили самые маленькие артисты из коллектива «Задоринки», весело отплясав танец с ложками.

Мудрость и опыт добавил в концертную программу вокальный ансамбль ветеранов «Раздолье» с песней «Дороги России». Аромат весеннего луга и полевых цветов внесли ансамбль «Валентинки» и солистка Света Кузьминых с песней «Гномики». Особо важный ингредиент — доброту — добавила солистка Татьяна Коршунова, блестяще исполнившая песню «Бабушка-сударушка». Эта красивая девушка с косой до пояса — настоящая артистка. Она не только хорошо поет, но еще и умеет работать с залом, что блестяще продемонстрировала во время исполнения номера «Скоморошина», подготовленного детским драматическим театром «Фантазия».

Веселье и хорошее настроение подарили зрителям театр миниатюр «Зеркало» со сценками «Бабушкино счастье» и «Стрекоза и муравей» и Нелли Усова с песней «Кенгуру. Точка. РУ». Всем сидящим в зале было понятно недоумение сценических бабушек по поводу диалогов внуков. «Аська, симка и флешка — это новые подружки внучки. Последняя, по-видимому, иностранка». Ужаснуло их и намерение внука стать пиратом. Пока тот не разъяснил, что вовсе не собирается грабить корабли, а будет бесплатно скачивать информацию.

О необходимости соблюдения всех правил безопасности зрителям напомнила группа «Смайлики» с песней «Красная шапочка». А завораживающая мелодия песни «Лети, перышко» в исполнении В.Н. Загайновой и Е.Н. Поповой проникла в сердце каждого, кто сидел в зале.

Свой вклад нежности, зимнего настроения и утреннего морозца внесли солистки Т.П. Коршунова и М.В. Смоленцева. Яркость и задор подарили зрителям ребята из театрального кружка «Фантазия». А самой блестящей точкой «клубных веселинок» стало выступление ансамбля «Частушка».

Незаметно пролетело время. Полуторачасовой концерт, связанный единым сценарием, показался мгновением. И вот на сцене все «виновники» торжества. Звучит заключительный номер.

В зале — улыбающиеся лица благодарных зрителей. Глава администрации Мокинского сельского поселения Г.С. Ведерникова дарит Дому культуры микроволновку и благодарит артистов за яркое зрелище.

Погасли лампы, опустел зал. Но каждый унес с собой частичку того задора и хорошего настроения, что подарили самодеятельные артисты. Путь членов районного жюри лежал в Колянур. Отключившись от зрелища, уже можно было спокойно анализировать увиденное. К примеру, оценить новые костюмы. Неожиданно элегантными получились народные. Нельзя было не заметить разнообразие жанров. Здесь есть всё — от народной песни до рэпа. Слаженно работали с ширмой во время сценок униформисты. По совместительству ими стали сами участники художественной самодеятельности. По всему чувствуется, что ребятам и взрослым здесь нравится, они с удовольствием идут на занятия клубов и кружков.

— Не могу нарадоваться. Хожу в Дом культуры не работать, а как будто отдыхать, потому что работаю с удовольствием — считает художественный руководитель В.Н. Загайнова. Кстати, Валентина Николаевна на работу не ходит, а ездит, так как живет не в Мокине, а в Воробьях.

Живы традиции Мокинского Дома культуры, всегда отличавшегося высоким уровнем исполнительского мастерства и художественного вкуса.


Альбина ШУТЫЛЕВА.
Источник - «Вести трёхречья»

Просмотров: 505 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/2

Поделиться:  

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©Советский РДНТ 2012–2017

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна! www.sovetsk-rdnt.ru