Наша АФИША:

Приветствую Вас, Заглянул на огонёк
Главная » 2014 » Март » 13 » Когда поёт душа
08:59
Когда поёт душа

Весенний воскресный день, полдень. В фойе Районного Дома народного творчества толпятся горожане. Спрашивают лишний билетик. Желающих посетить праздничный концерт, тех, кто не позаботился приобрести билет заранее, достаточно много. И мне их жаль, так как они лишены удовольствия получить мощнейший заряд положительной энергетики от праздничной атмосферы на сцене, которая так и струится волнами в зал, к зрителям. А счастливые обладатели билетов заполнили зрительный зал до отказа, все ждут с нетерпением очередного сюрприза от творческих коллективов РДНТ. И не напрасно! Коллектив работников РДНТ – это родник творческих талантов. Я, как зритель, каждый раз поражаюсь, где эти люди черпают силы для создания таких проникновенных, будоражащих душу зрителя номеров.

На сцене танцевальные коллективы – творческий союз детей и их мам. Представляю, чего стоило руководителям коллективов уговорить мам выйти на сцену! И не просто выйти, а танцевать со своим ребенком. Не возможно описать волнение мам и чувства, пережитые их детьми. А как это здорово смотрелось! Уверена, что это очень важная находка мудрого руководителя. Ведь помимо сценического выступления, продемонстрирован единый душевный порыв родных и близких людей, выраженный языком танца. А сколько гордости за маму испытал каждый ребенок! Это и есть самое важное – момент воспитания собственным примером. Браво, отважные мамы, браво, удивительные дети, браво, мудрый и супер творческий автор постановки танца!

Украсил концертную программу веселый конкурс женских талантов. И очень справедливо, что победителями стали все конкурсантки. Разве могло быть иначе, если столько стараний для подготовки было приложено организаторами конкурса.

Новые формы взаимодействия работников культуры с работниками торговли позволили горожанам увидеть демонстрацию новой коллекции одежды весеннего сезона от салона «Метелица».

Органично сопровождали музыкальные номера слайд-показы, усиливая многократно их эмоциональное восприятие.

Уже невозможно представить концертную программу без веселой «зажигалки» – Оксаны Наумовой. Такой позитив, такая энергетика за такой короткий промежуток нахождения на сцене! И каждый раз новые находки трактовки самых обыденных эпизодов жизни каждого из присутствующих. Разве это не талант?

Можно самыми лестными словами описывать каждый номер программы этого необычного сценария, который задуман работниками РДНТ.

На таких концертных программах хочется непременно присутствовать. А поэтому билет покупается заранее, чтобы не остаться обделенным удовольствием приобщения к высокому уровню творчества! А для поддержания этого уровня коллектив сотрудников РДНТ под руководством Анцыгиной Е.В. постоянно совершенствует свое мастерство.

На концертные программы и массовые культурные мероприятия человек идет получить заряд положительных эмоций, а особенно активный зритель может оказаться и обладателем приза-сюрприза. И для него, настоящего зрителя, совсем не важно, сколько стоит его приз, важнее, что он был участником действа, которое украсило наши повседневные будничные дни своим искрометным всплеском творчества. А самое главное – это творчество нам дарят не профессиональные дипломированные дорогостоящие артисты, а люди, живущие рядом с нами. Они своим примером доказывают, что организация досуга может быть культурной и общественно полезной.

С нетерпением ждем новых встреч и новых творческих сюрпризов! Спасибо за праздник души!

 


Людмила Шарина.

Просмотров: 571 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 4.7/3

Поделиться:  

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©Советский РДНТ 2012–2017

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна! www.sovetsk-rdnt.ru