Наша АФИША:

Приветствую Вас, Заглянул на огонёк
Главная » 2015 » Март » 27 » Мы культработники – сердца, способные зажечь других
08:09
Мы культработники – сердца, способные зажечь других

Не секрет, что в праздники, когда все люди ликуют и веселятся, у работников культуры начинаются трудовые будни. В самые торжественные минуты они на рабочем посту. Даже в свой профессиональный праздник.

Сегодня день работника культуры в районе ознаменовался конкурсом профессионального мастерства.

Четверо молодых и задорных, творческих и активных боролись за звание «Лучший молодой работник культуры». На сцену РДНТ в этот день вышли Анастасия Крючкова, художественный руководитель Верхопижемского СДК, Анастасия Бахтина, руководитель кружков Колянурского СДК, Виктория Борцова, заведующая Чёльским клубом-филиалом Ильинского СДК, и Иван Свитлик, художественный руководитель Греховского СДК.

Компетентное жюри оценивало участников на протяжении четырёх конкурсов. Так, в «Визитной карточке» все участники «презентовали» свою профессию. О том, что она мастер на все руки и готова работать даже без отпуска, рассказала в форме сценки Анастасия Бахтина. Компьютерную презентацию «Кино моей жизни» представила Анастасия Крючкова. Сам себя в стихотворной форме представил Иван Свитлик. А Виктория Борцова доказала искромётно и с юмором, что «культработник – это призвание», заработав за этот конкурс высший балл.

Всех работников культуры со сцены поздравил глава района А.В. Тихомиров, пожелав всем не только творческих удач, счастья и благополучия, но и мужества. Андрей Владимирович вручил также Почётные грамоты Советского района (С.Ю. Новосёловой и А.И. Рудиной) и Благодарственные письма главы Советского района (В.Н. Загайновой и В.В. Борцовой), отметив женщин за многолетний творческий труд.

Также претенденты на звание «Лучшего работника культуры» играли с залом и участвовали в конкурсе-экспромте. Здесь пришлось с помощью некоторых предметов (например, сачка и обруча) объяснить создавшуюся ситуацию. А в завершение – конкурс «Творческий», когда участники пели – в составе ансамбля и сольно, показывали сценки и своё умение создавать декоративно-прикладные изделия.

В результате соревнований победила Виктория Борцова, доказав, что культработники – «жизни вечное движенье – и в клубе маленьком, и во дворце».

Остаётся отметить блистательных ведущих конкурса – Марину и Александра Лобановых – которые сегодня предстали в образе героев сатирических романов Ильфа и Петрова - Эллочки Щукиной и Остапа Бендера, назвав всех работников культуры «сокровищами, бриллиантами, драгоценностями XXI века».

Ещё раз с праздником вас, работники культуры, люди творческие, неугомонные, ищущие. Пусть ваша работа приносит вам радость и удовольствие!

Анна Касьянова с коллективом РДНТ

Визитка Анастасии Бахтиной (СДК Колянур)

Игра с залом Анастасии Крючковой (Верхопижемский СДК)

Виктория Борцова — победитель конкурса

Марина и Александр Лобановы — ведущие

Экспромт Ивана Свитлика (Греховский СДК)


Елена Федотовских.

Просмотров: 652 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1

Поделиться:  

Всего комментариев: 1
0
1  
Есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах  (шутка мамонта)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©Советский РДНТ 2012–2017

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна! www.sovetsk-rdnt.ru