Наша АФИША:

Приветствую Вас, Заглянул на огонёк
Главная » 2015 » Август » 10 » День города – всё задуманное получилось!
10:14
День города – всё задуманное получилось!

День рождения города, это вам не день рождения отдельно взятого человека, все гораздо масштабнее. Творческим коллективом РДНТ планировалось немало интересных мероприятий для горожан в этот День и приятно осознавать, что все они удались.

С утра на площади перед зданием было весело – играла веселая музыка, дети развлекались на аттракционах, угощались стряпней и сластями, но самое приятное – им предлагалось поучаствовать в праздничной программе. Она включала в себя развлекательно-познавательную программу «Мастерская игры и игрушки» с мастер-классами, выступление аниматоров с самыми разнообразными уличными играми и интересную затею для детей – художественная роспись по лицу и телу (аква-грим). До начала программы аниматоры, одетые в яркие театральные костюмы, Волк Серега (Н. Горбов), Мишка-Топтыжка (Н. Вахонин) и Лиса Алиса (Н. Злобина) – ростовые куклы прошлись по центральной улице города – поздравляли горожан с праздником и приглашали на праздничные мероприятия.

Погода в городе, как по заказу – солнце, тепло, способствовала праздничному настроению и праздник не заставил себя ждать. Девушки-ведущие Веселая Карамелька и Кругляшка (Н. Леухина и Л. Брагина) взяли программу в свои руки – они шутили, затевали общие игры, вовлекали в них и детишек, и их родителей, предлагали потанцевать и сами участвовали во всех затеях от души. Участвовать в мастер-классах предлагалось всем желающим – Л.А. Тавенко учила шить кукол из текстиля, девочки Волжанина Даша, Куршина Лера, Малькова Вика учили плести браслеты из разноцветных резинок (желающих научиться этой популярной забаве было немало); Кикимора - Лена Лобова и Баба-Яга Катя Лобанова предлагали научиться расписывать резиновые сапоги затейливыми узорами.

Каждый пришедший на программу находил дело по вкусу – можно было сфотографироваться с персонажами Карлсоном и Пеппи (А. Бердников, Л. Нурулина), Ириской и Клёпой (К. Быданов, Д. Погудина) и другими вышеуказанными Масками, поиграть с мыльными пузырями, потанцевать, посмотреть выставки мастеров ДПИ (Л.А. Тавенко, Г. Дюпина, Маргарита), порисовать на асфальте, попрыгать через резинку, поучаствовать в конкурсе «Колесо желаний», «Гигантская скакалка», поиграть в бадминтон и мяч и поучаствовать в праздничной дискотеке.


«Необычное в Советске»

Фотоконкурс в этом году носил название «Необычное в Советске». Предполагалось собрать фотографии о самых необычных моментах из жизни города и горожан. Не все фотохудожники, видимо, поняли тему. В итоге фотоснимки поступали с самыми заурядными фото пейзажами, красоты вятской природы не содержали ничего необычного и поэтому на выставку попали не все представленные работы. В конкурсе приняли участие 35 фотографий от 13 участников.

В номинации до 14 лет победил А. Анцыгин 11 лет с фотографией «Червяк на Лесотехникумом». В номинации от 15 до 30 лет победили С. Торощина с фото «600 ступенек» и супруги Исуповы с фото «Кто на чем, а мы на КАМАЗах», в номинации от 31 года победили А. Чайникова с фото «Лиса в городе» и Е. Олюнина с фото «Угощайтесь, я парень не жадный».

Все участники награждены грамотами, а победители – ценными призами от администрации города.

«Угощайтесь! Я парень не жадный!»,
автор Елена Олюнина.

Исуповы Павел и Олеся.

«Не сменить ли космодром на велодром?»,
(Меньшиков В.А. в отпуске в родном городе)

автор Деньгина Н.И.


Карнавал в Советске

Стал привычным в Советске карнавал и в этом году темой его стала «По главной улице с героями любимых книг». В нём приняли участие 18 команд (для сравнения – в 1-м приняли участие 13 команд). В этом году даже дождик, зарядивший во время шествия, не помешал горожанам насладиться ярким зрелищем. Зрители фотографировали, снимали на видео, кричали ободряющие возгласы, приветствовали, обсуждали, аплодировали – было классно!

Жюри единогласно объявили все команды победителями в своих номинациях и выделило 4 команды, которые были сильнее – «Бременские музыканты» (ООО «Сладкая Слобода», директор В. Полозов) в номинации «Неограниченный ресурс»; «Первый бал Наташи Ростовой» (Советской центральной районной больницы, главный врач П. Зыков) в номинации «Стабильность - признак мастерства»; «Летучий корабль»(Советского РайПО, председатель Совета И. Мартьянова) в номинации «Действующий вулкан»; «Остап Бендер и компания» (МУК РДНТ, директор Е.В. Анцыгина) в номинации «Мафия города».

Все участники награждены грамотами, а победители ценными призами от администрации города.


«Волшебный зонтик»

Второй год подряд на зеленой лужайке у районного Дома народного творчества привлекает внимание горожан и гостей выставка-конкурс «Волшебный зонтик».

В этом году желающих поучаствовать не убавилось и это радует. Было представлено 30 зонтов от 15 участников.

В номинации «Коллективные работы» было представлено свыше 20 работ: Детских садов «ПОЛЯНКА» и «Солнышко», «Советского психоневрологического интерната», Общеобразовательной школы-интерната 2 вида, клуба ветеранов, Дома детского творчества. В этой номинации были отмечены зонтики детского сада «Полянка» (заведующая А.Л. Олюнина), Советского психоневрологического интерната (директор Л.В. Репина, детского сада «Солнышко» (рук. Л.В. Новикова), Дома детского творчества (директор Е.И. Неустроева). В номинации «от 15 лет» победили зонтики Ольги Пайметовой и Елены Олюниной.

Все участники награждены Грамотами, а победители – ценными призами от администрации города.


Межрайонный шахматный турнир

В День города, 8 августа в РДНТ


Вечерняя программа

Как и обещали афиши, по окончанию карнавального шествия состоялся яркий праздничный концерт-поздравление. Программу пришлось начинать под проливными дождем, но зрители терпеливо ждали песен и танцев, никто не разошелся.

Ведущие, Марина Олькова и Андрей Торощин, промокшие но не растерявшие доброжелательности и остроумия, профессионально владели ситуацией. В концерте блистали солисты – Марина Лобанова, Андрей Куршаков, Марина Олькова, Михаил Киселев, Роман Вишняков, Ирина Ведерникова, Юрий Торощин, Валерия Брагина, Ксения Ванчугова, Полина Вылегжанина, Ярослава Патрушева.

Наши зрители привыкли к качественным номерам и не особо удивляются блистательным танцевальным ансамблям, а зря, таких других больше нет – образцовые ансамбли танца «Анютины глазки» (рук. А.В. Касьянова) и «Овация» (рук. С.В. Патрушева). Зрители ждали выступление семейного ансамбля «Надежда» и не зря – коллектив исполнил авторскую песню своего руководителя Н. Торощиной, редко исполняемую в концертах, «Во-Советске городе» и зажигательную «Курочка по сеничкам». Порадовал и не раз ансамбль «Русский стиль» (рук. М.Н. Лобанова) – и пел и танцевал на радость зрителям. Ансамбль «Ветер перемен» (Е.В. Лобанова) в очередной раз поразил зрителей слаженным пением. Практически весь концерт был на сцене образцовый ансамбль русской песни «Заплетися плетень» (рук. И.О. Ведерникова), их песни и пляски приводят зрителей в восторг, потому что талантливые юноши и девушки поют и пляшут от души. А самый трогательный момент программы – проводы Романа Вишнякова в Армию – прямо на сцене под песни своего родного коллектива Рому «забрили» в солдаты. Специально приглашенный парикмахер сменила пышную прическу юноши на короткую солдатскую. Среди зрителей некоторые даже плакали – Роман вырос на глазах у горожан, возмужал, получил образование, превратился в великолепного певца.

К месту на праздничной программе оказался номер-дефиле от мехового магазина «Метелица», шубы и пальто демонстрировали девушки ансамбля «Овация», горожанки тут же планировали поход в магазин, так хороши были модели.

В рамках Года литературы прошло чествование городских библиотекарей, о которых так мало мы говорим и знаем. Они безупречно служат много лет профессии, внимательны и доброжелательны к читателям, креативные и образованные – таковы нынешние библиотекари. Им рукоплескали зрители, а специалист администрации города Шарина Людмила Васильевна вручила Благодарственные письма и ценные подарки.

А также совместно с главой города Т.М. Кульпиной чествовали молодоженов, говорили о почетных жителях города.

Праздничная программа прошла на славу, зрители не расходились до последнего концертного номера и закончилась словами:

«Мы знаем городов немало

И знаменитых, и больших,

Но если б маленьких не стало,

Страны бы не было без них.

Они у сердца навсегда,

Они так много значат в жизни,

Те маленькие города,

В которых Родина, Отчизна.»

Огромное спасибо всем, кто был, задействовал в организации и проведении городских мероприятий.

Просмотров: 641 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 4.5/6

Поделиться:  

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©Советский РДНТ 2012–2017

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна! www.sovetsk-rdnt.ru