Наша АФИША:

Приветствую Вас, Заглянул на огонёк
Главная » 2016 » Январь » 17 » «Костромской» Олимп
19:24
«Костромской» Олимп

С 9-11 января образцовый ансамбль бального и эстрадного танца «Овация» побывал в гостях у Снегурочки, на IV Всероссийском детско-юношеском многожанровом фестивале–конкурсе «Волжский КиТ», г. Кострома.

Каждый раз, выбирая новый конкурс или фестиваль для своих воспитанников, руководитель коллектива ставит перед собой определенные цели и задачи. Вот и этот раз был не исключением, побывав на родине Деда Мороза в В.Устюге, на берегу ласкового Черного моря в Абхазии и Кучугурах, полюбовавшись красотами городов Золотого Кольца России – Суздаль и Владимир, руководители коллектива «Овация» вышли с предложением к родительскому комитету ансамбля: поехать в соседний регион себя показать и на других посмотреть.

Конечно, без трудностей не обошлось: руководителям и детям пришлось отказаться от зимних каникул, оформить большое количество документов, когда вся страна отдыхает, ну и конечно решить материальную сторону вопроса.

Но вот многочисленные тренировки, репетиции позади и мы уже на пути в Кострому. Десятичасовой путь оказался не таким уж мучительным, ведь в любом месте веселее вместе!!!

Мы на месте. Нас встретил доброжелательный гид и помог разместиться в отеле, который бесспорно порадовал и детей, и родителей, и руководителей удобствами в номерах, разнообразием меню ресторана и приветливым персоналом.

Первый день нашего пребывания был полностью посвящен знакомству с гостеприимной Костромой. Море эмоций у детей вызвало посещение Лосефермы, приветливые животные просто очаровали всю делегацию, нам выпала возможность не просто погладить лосят, но и покормить взрослых лосей и оленей с рук. Посетил ансамбль и терем Снегурочки, познакомился со сказочными героями Лукоморья и даже пообщался с Дедом Морозом по Skype. Надо сказать, что погода в этот день нас не радовала, мороз и метель заставили ребят почувствовать, что они в северной столице Руси. Хорошо подкрепившись в лучшем кафе города, нам предстояло посетить настоящую жемчужину – Ипатьевский монастырь, где сама обстановка помогала согреться, у нас была возможность поставить свечи и поклониться чудотворным иконам. Вечерняя Кострома порадовала детей своей иллюминацией, мы смогли посетить знаменитые торговые ряды, приобрести самые разнообразные сувениры. А закончился наш день мастер – классами: по хореографии Шульжицкой О.В.(солистки Государственного Академического Большого Театра), по актерскому мастерству Чирковой Л.Б. (доцента кафедры актерского мастерства ВГИК им. Герасимова), которые прошли на одной из трех площадок фестиваля.

Второй день был самым ответственным, ведь участникам ансамбля предстояло показать свое мастерство на сцене фестиваля. Нужно отметить, что основной конкурсный просмотр уже прошел в предыдущий день, где на суд жюри были представлены номинации: театральное творчество, живое слово, изобразительное творчество, музыкальное творчество, вокал народный и академический, хореография (народный танец малые формы, соло и ансамбли, классический и современный танец малые формы, соло и ансамбли). Номинация эстрадный танец, дети 11-12 лет была представлена двумя коллективами: «Овация», г. Советск и студией танца «Мусагет», г. Н.Тагил. Выступление этой номинации выглядело украшением последующей церемонии награждения. Ансамбль Овация представил на суд жюри 2 постановки: «Счастье на ладошке» и «Газетная история», нужно отметить, что каждый из номеров был своеобразным открытием, как по техническим характеристикам, так и в актерском мастерстве для каждого участника. Но дети настроились, собрались с духом и показали то, на что они способны! Зал принимал наших ребят очень тепло, тем более, что все находящиеся в тот момент в зале, были непосредственными участниками фестиваля и уже ждали своих наград. Через несколько минут, началось вручение многочисленных дипломов участникам, лауреатам фестиваля из городов Кострома, Солигалич, Арзамас, Буй, Рязань, Москва, Шарья и многочисленных населенных пунктов соседних регионов. С трепетом и надеждой ожидали наши танцоры свою оценку, и вот первая награда скидка на орг.взнос на конкурс «Белый КиТ» в Москве. Следующую награду получил руководитель ансамбля (педагог) Патрушева А.А. лучший балетмейстер фестиваля.

И вот долгожданная оценка творчества, на сцену вынесли конверты, в которых написаны названия коллективов, завоевавших высшую награду Гран – При в каждой из номинаций. В номинации танцевальное творчество диплом получил ансамбль бального и эстрадного танца «Овация», дети не сразу осознали, что означает это сложное слово ГРАН-ПРИ, но получив кубок, многочисленные благодарности и дипломы, стало ясно, что все труды были не напрасны и все старанья увенчались успехом.

Счастливые, довольные после вкусного ужина коллектив взял курс на Советск, где детей уже ожидали взволнованные родители.

Хотелось бы в завершении сказать, что все мероприятия и поездки не были бы возможны без огромной поддержки и помощи наших родителей и директора МУК РДНТ Анцыгиной Е.В.

Отдельное спасибо хотелось бы сказать Киселевой Елене – ответственной, добросовестной, старательной мамочке участницы коллектива и просто хорошему человеку!

Пусть в следующем году будут новые достижения и поездки, новые впечатления и эмоции, ведь нет предела совершенству!


Руководитель коллектива А.А. Патрушева.

Просмотров: 430 | Добавил: Alex_Spacon | Теги: кострома | Рейтинг: 5.0/4

Поделиться:  

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©Советский РДНТ 2012–2017

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна! www.sovetsk-rdnt.ru