Наша АФИША:

Приветствую Вас, Заглянул на огонёк
Главная » 2017 » Март » 12 » 11 марта на площади РДНТ отпраздновали «Проводы русской Зимы»
19:14
11 марта на площади РДНТ отпраздновали «Проводы русской Зимы»

К 11 часам вовсю работала торговля шашлыками, сувенирами, блинами, горячим чаем и т.д. По площади расхаживали ростовые куклы Пингвин Гоша (Александр Кутц), Ермошка (Дмитрий Беляков); Лиса (Александр Полянин); Волк (Григорий Суворов), кукловоды (Любовь Агалакова, Анна Ефремова) с куклами – Петрушками, которые «крутились» и «плясали» в умелых руках, как заведённые; Коза и Медведь (Надежда Торощина, Дмитрий Новосёлов), продавцы билетов беспроигрышной лотереи.

Особое внимание привлекал стол с бесплатными угощениями для всех желающих - чай из настоящих самоваров, медовый сбитень и блины с вареньем, медом, грибной икрой и прочими приправами от Натальи Ведерниковой и Игоря Власова (спасибо за блины работникам РДНТ и артистам ансамбля ветеранов).

Под народные «заклички» веселых молодушек, ярких, колоритных, румяных (Ирина Ведерникова, Анастасия Бояринцева):«Эге-гей! Собирайся, народ! Сегодня вас много интересного ждёт! Мы зовём к себе тех, кто любит веселье и смех! Ждут вас игры, забавы и шутки! Скучать не дадут ни минутки! Собирайся, народ! В гости праздник идёт! Песни пой и пляши, веселись от души! Проводы русской Зимы объявляем, Веселье начинаем!» И понеслось веселье – на сцену выходили артисты с песнями и танцами: маленькие и большие артисты ансамблей - песни «Заплетися плетень», «Русский стиль» и «Ветер перемен», танца «Овация» и «Анютины глазки», ветеранов «С песней по жизни», ансамбля цыганской песни, солисты Роман Вишняков и Михаил Киселев – с песней, гармошкой и дудочкой, дуэт Ирины Ведерниковой и Романа Вишнякова, - всё задорно, с изюминкой, ярко и празднично!

Пришёл поздравить с наступлением весны Глава города Советск Н.А. Малков, который вложил немало сил и средств в подготовку праздника – уборка снега на площади, установка столба и призы на столб, гири и прочие конкурсы и затеи. А также спонсором в очередной раз выступил ОАО «Кировский хладокомбинат» - артистов и участников праздничных состязаний угощали вкуснейшим мороженым.

Вообще, спонсоров в этот раз было немало – индивидуальные предприниматели: Иван Анатольевич Михеев, Лидия Ивановна Яровикова, Анатолий Валерьевич Стародубцев, Алексей Аркадьевич Обжерин, Олег Викторович Черепанов, Василий Анатольевич Юрлов, Александр Иванович Песиков. Благодаря этим неравнодушным людям удалось сделать праздник ярким и незабываемым. Низкий поклон вам за это!

Придумок и затей на празднике было много:

бутафорский блин на удочку вешали как символ праздника;

«комом» во «фризёре» народ катали;

Кикимора (Марина Лобанова) с Бабой Ягой (Юлия Глушкова) на импровизированных «тачках» на сцену выезжали чтобы «фулюганить», а в итоге конкурс «Перетягивание каната затеяли» - ох, и удалась нынче эта забава, где взрослые парни да мужики сражались не по-детски;

искали «блинного воришку», который на виду у публики блин «увёл», в итоге блин нашёлся – хитрая Морозиха (Ирина Мухачева) вернула;

тем временем на столб с призами один за другим карабкались храбрые молодцы, которые легко на этот раз срывали призовые конверты. Призы со столба достались Андрею Рыженкову - микроволновая печь от и/п Стародубцев А.В.; Ивану Сабанцеву – сертификат от и/п Яровикова Л.И.; Кириллу Елькину - сертификат от и/п Михеев И.А.; Михаилу Дорофееву – сертификат от и/п Песиков А.И.

Добрый молодец Иван (Роман Вишняков) верхом на коне через площадь проезжал – себя показать, на людей посмотреть, да невесту поискать. И чуть ведь не женили на… Кикиморе, хорошо хоть, находчивый Иван отвертелся;

на ходулях народ побегал с удовольствием – молодые осваивали невиданное средство передвижения, взрослая публика вспоминала годы молодые;

  Конкурс гиревиков прошёл под аплодисменты горожан – участвовали Артем Коркин, Андрей Здобин, Александр Коротаев, Иван Свитлик, Роман Басманов. В нелегкой борьбе отличились - Злобин Андрей (приз от и/п Л.И. Яровикова), Александр Каратаев (приз от ООО «Жилье» Юрлов В.А.), Артём Коркин (приз от ООО «Крона» Черепанов О.В.)., Иван Свитлик (приз главы города и приз и\п Обжерина А.А.).

Выглянуло солнышко и все вокруг заиграло, еще больше задвигались люди, с новой силой запели и заплясали артисты, настроение стало совсем праздничным. А тут уж и Весна пожаловала – в сопровождении свиты ступила на сцену красавица в венке из цветов и объявила конец зиме и холодам. И грянул большой дружный хоровод – народ парами затанцевал старинный танец «Светит месяц», так ладно да складно, что казалось это и не экспромт вовсе, а тщательно отрепетированное действо – зрелише было действительно захватывающим. Плясали все – и стар и мал, и все были собой весьма довольны.

Между тем, вся площадь ходила ходуном, кажется, играли везде и все. Тут на БУМе подушками «дерутся» и под хохот зрителей, свалившись с бревна, взбираются снова, чтобы продолжить «битву»; там состязались в ходьбе на «столбоходах» и на «трёхпетельных лыжах»; здесь играли в «Ручеек» и Хоккей; подальше – водили разноцветную карусель, держась за ленточки; кто-то – катался на «ватрушках», а кто-то – стрелял валенками на специальной рогатине. Кажется, придумали всё, что можно было придумать, а желающих поиграть не убавлялось. Было просто здорово и очень весело!

Пришёл черед сжигать чучело Зимы, стоящее в центре площади. И как ни жаль было поджигать такую красоту (в этом году чучело прикинулось нарядной глазастой барышней), она запылала. А вокруг двинулся огромный хоровод – завораживающее зрелище, народ прощался с надоевшей зимой. Да здравствует Весна. Ура!

Праздник удался, благодаря помощи многих людей, в том числе клуба «Кукарские медведи» и лично президента Андрея Владимировича Злобина, детской юношеской спортивной школы и лично Сергея Вячеславовича Мотовилова; ДОСААФ; кафе «777».

Осталось добавить, что вдохновителем и режиссёром этого народного действа является Галина Николаевна Власова, методист РДНТ.

 

 

 

 

Ансамбль «Ветер перемен»

Ансамбль «Заплетися плетень»

Ансамбль «Заплетися плетень» младшая группа

Ансамбль «Овация»

Ансамбль «Русский стиль»

Ансамбль «С песней по жизни»

Беспроигрышную лотерею провели Коза (Надежда Торощина) и Медведь

Ведущая Ирина угощает первым блином Медведя (Дмитрия Новоселова)

Ведущие Настя (Анастасия Бояринцева) и Ирина (Ирина Ведерникова)

Весна (Анна Касьянова) пришла!

Вручение призов конкурса Силачи Советска

Глава города Советска Н.И. Малков

Ермошка на ходулях (Дмитрий Беляков)

Иван (Роман Вишняков) въезжает на площадь на красавице лошади

Игра «Перекати поле»

Игра «Ручеек»

«Карусель»

Конкурс «Битва мешками»

Конкурс «Лыжи»

Конкурс «Прокати меня»

Конкурс «Снегомёт»

Конкурс «Стрельба валенком»

Конкурс «Трехпетельные лыжи»

Конкурс «Фризеры»

Конкурс «Ходули»

Лиса (Александр Полянин) и Волк (Григорий Суворов)

Михаил Киселев

Мороженое от Пингвина Гоши

Морозиха (Ирина Мухачева), Кикимора (Марина Лобанова) и Баба Яга (Юлия Глушкова)

Перетягивание каната — мужское занятие

Перетягивание

Угощение блинами и медовым сбитнем

Хоровод «Светит месяц»

Сжигание чучела Зимы

 


Торощина Н.И.,
зав. отделом досуга РДНТ.

Просмотров: 212 | Добавил: Alex_Spacon | Теги: проводы зимы, Русская Зима, РДНТ, советск | Рейтинг: 5.0/1

Поделиться:  

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©Советский РДНТ 2012–2017

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна! www.sovetsk-rdnt.ru