Наша АФИША:

Приветствую Вас, Заглянул на огонёк
Главная » 2017 » Март » 27 » Школа магических искусств
08:02
Школа магических искусств

— Ну что, Полувидим, устал? — протягиваю ему на ладони конфету. — Держись. Ведь чтобы стать волшебниками, им нужно пройти весь курс. И с тобой познакомиться в обязательном порядке…

Преподаватель по уходу за магическими существами Школа Магических искусств — чувствуете, как в воздухе сразу завитал дух приключения? В лабиринтах коридоров — много тайн и загадок, а в кабинетах находятся настоящие маги, готовые поделиться своими знаниями. На уроке Заклинания после изучения основных заклинаний каждый получает волшебную палочку и тут же проверяет её: «Нокс!» — свет гаснет, «Люмос!» — снова светло.

На Зельеварении много непонятных ингредиентов, из которых нужно приготовить особое зелье. Для чего? А тут уж что положишь в котелок, то и получишь.

Магловедение — предмет серьёзный. Мало того, что нужно понять, как эти маглы устроены, так ещё и требуется опередить в знаниях соседний факультет, отвечая на вопросы преподавателя. Уютное мерцание звёзд на Астрономии успокаивает. И в то же время поражаешься: как велика наша Вселенная! А сколько магических животных водится в подвалах. Василиск, Лунный телец, Полувидим, Норвежский горбатый дракон, Жмыр, Сниджет и вредные Чизпафлы. Даже спящего Василиска удаётся погладить, правда, с завязанными глазами (а вдруг проснётся и одним взглядом заставит окаменеть).

Прорицания — это гадания на листочке, магический шар, притронувшись к которому, впадаешь в транс и начинаешь рисовать магических тварей, и много всего непонятного. Оказывается, что своё имя, записанное древними рунами на руке, — самая лучшая Защита от тёмных искусств. И в жизни руны пригождаются, например, для снятия заклинания, которым Волан-де-Морт закрыл все двери здания Школы 25 марта.

К счастью, все студенты получили дипломы об окончании семи курсов Школы магических искусств и успешно справились с чарами тёмного волшебника. Лучшим факультетом признан Пуффендуй, совсем немного отстали от него Когтевран, Гриффиндор и Слизерин.

Огромная благодарность директору Школы искусств Елене Геннадьевне Лапенковой, специалисту по молодёжной политике администрации Советского района Анне Борисовне Косолаповой, Даниле Урванцеву, Ксении Стяжкиной, Александру Кутц, Анне Глушковой, Дмитрию Минину, Вите Андрийцё и всем-всем за создание настоящей магической атмосферы!

Заметили, какие фотографии у нас получились волшебные? Спасибо Ольге Чеботаевой.

 


Руководитель молодёжного объединения «Восемнадцать – пятнадцать»
Екатерина Баковкина
.

Просмотров: 136 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/2

Поделиться:  

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©Советский РДНТ 2012–2017

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна! www.sovetsk-rdnt.ru