Наша АФИША:

Приветствую Вас, Заглянул на огонёк
Главная » 2017 » Май » 23 » Жаль, что вас там не было
15:43
Жаль, что вас там не было

21 мая в РДНТ ожидалось весьма необычное зрелище, поэтому коллектив работников выкладывался на все 100%. Мероприятие начиналось, буквально, с вешалки – в фойе зрителей встречали мимы (молодые люди, загримированные под цирковых клоунов), они вовлекали в игровое действо, предлагали фотосессию в интерьере фильма «Мери Поппинс — до свидания!». Желающие знакомились с фотоальбомами, стендами — это была «прелюдия» к юбилейно–поздравительному действу на главной сцене РДНТ — «Вокальной студии «Ветер перемен–20 лет!» И ровно в 12 прозвучали торжественные фанфары — программа началась.

На сцене артисты студии – вокальный ансамбль «Звоночки», руководитель Ирина Олеговна Ведерникова, ребята звонкими слаженными голосами исполняют «Дорога к солнцу», на экране фотографии артистов студии разных лет.

И вот на сцене «Леди Совершенство» — в роли Мери Поппинс Анна Касьянова в окружении грациозных помощниц из ансамбля «Анютины глазки». А на авансцене в роли мистера Эй «подбирает» на гитаре песню «в тему» Роман Вишняков, эта артистичная парочка — Мистер Эй и Мери Поппинс, ведущие программы — на протяжении всей программы «держали зал», направляя действие в нужное русло, объясняя, рассказывая понемногу обо всем.

История возникновения вокальной студии «Ветер перемен» в РДНТ начиналось в далеком 1997 году, еще до студии кружком эстрадного пения руководила Лариса Вылегжанина, самые яркие «звездочки» в то время были – две Оли — Эпик и Жилина. Ольга Эпик живет сейчас в Питере — учит петь детишек в детском саду, Ольга Жилина — оперная певица в Москве, работает в театре «Геликон Опера», обе успешны и продолжают заниматься любимым делом.

В 1997 году Марина Юрьевна Олькова организовала вокальную студию–ансамбль «Звоночки» и старший ансамбль. Когда стали подбирать название коллективу, как-то сразу родилось «Ветер перемен» — во-первых хотелось перемен во всем: в репертуаре, в сценическом решении номеров, в желании все сделать по-новому, да и песня с одноименным названием была уже в репертуаре. Коллектив не рождается сам по себе… это неустанный труд педагога и участников, которые вместе создают атмосферу творчества. Много пришлось Марине Юрьевне и ее воспитанникам потрудиться, чтобы достойно заявить о себе в городе, районе и области. Было здорово, дружно и интересно, придумывали номера, интересные идеи, репетировали до ночи, чтобы зрителям нравилось. Чтобы одевать участников на сцену, Марина Юрьевна перетаскала весь свой личный гардероб в Дом культуры. А какие шикарные фонограммы писал Николай Дмитриевич – живая гитара, живое фортепиано! Вспоминается, как участвовали в телевизионном конкурсе «Вятские зори», откуда неизменно приезжали с Дипломами и ценными подарками! В то время на сцене блистали – Ирина Ожиганова; Диана и Алена Киселевы, Андрей Торощин, Андрей Игошин, Елена Попова, Анна Агапитова, Егор Торощин, сестры Милютины, Евгений Никитин, Маша Тавенко, Наташа Изергина, Настя Кудяшева, Настя Обухова и еще много других творческих людей. Но жизнь не стоит на месте, и Марине Юрьевне пришлось уехать из родного города, но перед этим она подыскала себе замену — Юлию Александровну Черепанову, которая с присущим только ей тактом и позитивом продолжила учить воспитанников любить и понимать музыку, чувствовать каждую нотку, а также смотреть на мир «глазами радости».

Юлия Александровна пришла на концерт в сопровождении своей талантливой дочери Елизаветы и она исполнила трогательную лирическую песню-откровение «Там нет меня». Кроме того Ю.А. Черепанова подготовила праздничный презент — видео-фильм о своих любимых воспитанниках, зал, узнавая любимых артистов, то и дело взрывался аплодисментами.

На смену Ю.А. Черепановой пришла начинающая вокалистка, Екатерина Лапенкова (Лобанова) и всё завертелось с новой силой - из неуклюжих, робких девочек начали вырастать артистки, которые раз за разом начали покорять самые престижные конкурсы. Теперь Екатерина Владимировна, опытный педагог-вокалист, ее воспитанниц знают по всей России, но она с благодарностью вспоминает работу в студии, своих первых воспитанников.

На программу Е.В. Лапенкова пришла, как говорится, не с пустыми руками — на сцену один за другим поднимались солисты — Валерия Шипина, Виктория Ворожцова, Константин Ожиганов и ансамбль выпускников студии «Ветер перемен». Ребята тепло поздравили нынешний состав с юбилеем и преподнесли в подарок огромный торт.

А, вообще, люди, работающие с детьми, все немножко волшебники. Приходят дети – робкие, зажатые, не умеющие ни слушать, ни слышать, ни петь, ни двигаться. Проходят дни, недели, месяцы, и это уже совсем другие дети — уверенные, поющие, умеющие себя подать! И только руководитель знает, сколько за всем этим труда!

После ухода Екатерины руководство коллективами студии пришлось принимать снова молодому неопытному специалисту — Ирине Ведерниковой, бывшей участнице студии и всё продолжилось — дети, репетиции, концерты… Сейчас Ирина оставила себе вокальный ансамбль «Звоночки», а старших передала Роману Вишнякову. А на сцену уже выходят самые младшие артисты – голосистая Диана Вишнякова, артистичная Кира Агафонова с ансамблем танца «Анютины глазки» (группа Е.Н. Шувариковой) и вокальная группа «Звоночки» — и с первого взгляда ясно, что подрастает достойная смена.

И вот настал «момент истины» для Романа Вишнякова – на сцене основной нынешний состав студии: звонкоголосая Валерия Брагина, колоритные талантливые цыганочки Оксана Вишнякова, Дарья Ирбицкая, Татьяна Баскова, ансамблевое пение также было безупречным, есть причина поздравить Романа с успехом! Как заметила соведущая Романа, Анна Касьянова в роли Мери Поппинс: «Музыка, это Ваше призвание, не бросайте его!» Сам Роман также вышел на сцену с сольным номером и был, как всегда, неотразим.

В самом начале программы говорилось о создателе вокальной студии «Ветер перемен» М.Ю. Ольковой. С отъездом в Санкт-Петербург ее творческая эпопея на закончилась, а лишь расцвела пышным цветом. В культурной столице Марина открыла свою частную вокальную студию и назвала ее, как вы думаете? Она назвала ее «Ветер перемен»! Используя весь свой богатый опыт, она принялась за дела и вот уже ее воспитанники покоряют Всероссийские и Международные конкурсы и фестивали, принимают участие в Благотворительных концертах, детских праздниках и выставках. Их знают и приглашают на самые различные концертные площадки.

И что вы думаете — Марина Олькова приехала на юбилей своего детища со своими воспитанниками — на сцене подросшая дочурка руководителя Маруся Олькова, Поля Лавреева, еще неопытная, но перспективная солистка; совсем еще юная, но уже вполне состоявшаяся солистка Соня Голоушкина; колоритный и артистичный Аким Шумейко; голосистая Марина Соловьева; покорившая искушенных зрителей низким необычным голосом Арина Скворцова и яркая пластичная Анастасия Петрова. С первого взгляда было ясно, что с детьми работает настоящий профессионал, вкладывающий в них всю свою душу. Кстати, с детьми приехали и мамы, которые подготовили великолепное видео о работе студии, а также вышли на сцену с поздравлением и цветами любимому педагогу.

«Браво, браво, ребята, вы большие молодцы, что приехали к нам в гости! Успехов вам и покорения новых вершин! И будем ждать вас на очередной юбилей через 5 лет, а он обязательно состоится!» — такими словами приветствовали артистов ведущие.

20 лет, это много или мало? Младенчество, детство, юность…

20 лет, это молодежный возраст, когда впереди большая интересная жизнь!

Пожелаем же коллективу студии огромной интересной творческой жизни, творите, дерзайте, будьте интересны зрителям, радуйте нас красивыми песнями еще долго-долго!

А в конце программы все участники программы исполнили вместе красивую песню, талисман вокальной студии «Ветер перемен» — это было великолепно!

Программу украсили выступления замечательного коллектива танца «Анютины глазки» (А.В. Касьянова).

Очень тепло сказала о роли педагогов-вокалистов в воспитании детей и подростков начальник отдела культуры, молодежной политики и спорта Оксану Юрьевну Сивогривову словами, идущими от самого сердца.

А потом всех пригласили на общее фото.

Встреча завершилась праздничной дискотекой с веселыми играми и праздничным столом.

Остается только пожалеть тех, кто не пришел в этот день насладиться настоящим пением и встретиться с друзьями – это случается не каждый день!

 

Алина Семухина

Диана Вишнякова

Диана Чарушина

Екатерина Лобанова

 

 

Елизавета Черепанова

Маруся Олькова (Санкт Петербург)

Оксана Вишнякова

Роман Вишняков

 

Ансамбли «Ветер перемен» и «Анютины глазки»

(Санкт Петербург)

(Санкт Петербург)

Юлия Черепанова

Татьяна Баскова

Ансамбль «Ветер перемен»

Ансамбль «Ветер перемен» (г. Санкт Петербург)

(Санкт Петербург)

(Санкт Петербург)

Ансамбль «Звоночки» старшая группа

Кира Агафонова и ансамбль «Анютины глазки»

Марина Олькова

Мери Попинс и ансамбль «Анютины глазки»

Мистер Эй (Ромаи Вишняков) и Мери Попинс (Анна Касьянова)

(Санкт Петербург)

(Санкт Петербург)

(Санкт Петербург)

(Санкт Петербург)

Финал


Надежда Торощина.

Просмотров: 414 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 4.7/3

Поделиться:  

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©Советский РДНТ 2012–2017

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна! www.sovetsk-rdnt.ru