Наша АФИША:

Приветствую Вас, Заглянул на огонёк
Главная » 2017 » Июнь » 15 » «20 лет с танцем в душе»
19:46
«20 лет с танцем в душе»

20 лет назад в районный Дом народного творчества, изменив в одночасье свою жизнь и творческую биографию, пришла Светлана Валерьевна Патрушева. И за эти 20 лет ни разу об этом не пожалела.

Две предыдущие профессии – портниха и медицинский работник – за эти годы Светлану выручали не раз. Костюмов для многочисленных танцев сшито ею столько, что и не расскажешь, а профессия медика пригождалась при каждой поездке коллектива на конкурсы и фестивали. Тогда же, 20 лет назад «родилась» «Овация», ее детище, ее боль и радость, ее каждодневный 20-летний труд. Первые воспитанники образцового ансамбля бального и эстрадного танца «Овация» уже взрослые, многие семейные солидные люди, но счастливое танцевальное детство вспоминают с огромной благодарностью. Есть и такие, кто выбрал танец своей профессией, и одна их них, ее дочь – Анастасия. Для основной части бывших воспитанников «Овация» была, есть и будет большой творческой семьей, школой жизни и бесконечными воспоминаниями.

В июне «Овация» справляла юбилей, и повзрослевшие «птенцы» слетелись со всей страны на зов своего руководителя, Светланы Валерьевны. С волнением переступали они порог родного Дома народного творчества, встречали друзей, знакомых – рассматривали фотографии на стендах.

А потом был концерт, яркий, разнообразный, волнующий, трогательный, вместивший в себя всю творческую биографию «Овации» за 20 лет. Видео-презентации рассказывали и о первых робких шагах воспитанников, и о триумфальных моментах в жизни ансамбля. Мелькали на экране смешные детские мордашки, в которых они, повзрослевшие и похорошевшие, сами не всегда себя узнавали. Зрители умилялись, вспоминали, аплодировали каждому кадру.

Танцевальные постановки руководителей коллектива, Светланы Патрушевой и Анастасии Бердниковой, всегда интересны, новаторские, с налетом романтики и легкого юмора, трогательные и романтичные – разные. Военные номера отличает уважительное отношение к исторической правде военных событий. Обычно, когда готовится танец на тему войны, участники коллектива узнают то, чего не прочитаешь в книжке, не увидишь в кино – они сами становятся участниками тех далеких событий, а это дорогого стоит! Так воспитывается патриотизм без назиданий и наставлений.

На сцене вместе с детьми танцевали и родители, руководители коллектива и их не оставляют без дела – папы с гордостью отплясывали с очаровательными дочурками в танце «Папина радость», мамочки отметились в танце «Мамина колыбельная», сколько за всей этой красотой бесконечного труда!

Многие танцы прошли испытанием временем – «Моя Марусечка», «Парни с нашего двора», в этих работах танцевало не одно поколение танцоров, приносили коллективу яркие победы на конкурсах самого высокого ранга. И видя, с какой страстью и задором танцуют нынешние танцоры, понимаешь, что им еще жить да жить! На сцене блистали – Алиса Бастракова, Георгий Шевнин, Никита Стрельников, Анна Жирнова, Яна Кузнецова и когда выпускники получали Благодарственные письма за плодотворную, долголетнюю работу в коллективе, у многих на глазах были слезы, ведь, их ждет скорая разлука с родным коллективом.

А руководителям – вновь набирать детей «пестовать» их , «лепить» из них новых солистов и учить, учить… Учить танцевать, дружить, уважать общий труд, быть честными, справедливыми, умными, трудолюбивыми. За годы работы ансамбля бального и эстрадного танца «Овация» ни один ребенок не попал в беду, не совершил правонарушений, не стал негодяем – им некогда за бесконечными репетициями и выступлениями, дети растут спортивными, работящими, красивыми, настоящими людьми.

В юбилейной программе было сказано немало слов благодарности от бывших воспитанников, родителей, друзей, родных и близких, от представителей отдела культуры и администрации района. Казалось, что все цветочные магазины города опустели, так много было вручено красивых букетов! Были творческие поздравления. Юбилейная программа «Овация 20 лет спустя» завершилась запуском в небо воздушных шаров и веселой общей вечеринкой с чаепитием. С юбилеем, «Овация»!

Георгий Шевнин, Анна Жирнова

Елизавета Черепанова

Ансамбль «Импровиз»

Никита Стрельников,
Анастасия Наймушина

Солисты Ярослав Кузьминых
и Илона Глушкова

Выпускники

Маруся и Марина Ольковы

Никита Стрельников, Алиса Бастракова, Георгий Шевнин

Поет Яна Кузнецова

Поздравление от главы Советского района С.Н. Кошкина

Поздравления родителей

Поздравления родителей младшей группы

Солистка Виктория Трушкова

Солистка Юлия Рудакова

Солистка Ярослава Патрушева

Солисты Влад Коврига, Илона Глушкова

Татьяна Баскова


Заведующая отделом досуга
Надежда Торощина
.

Просмотров: 403 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 4.8/4

Поделиться:  

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©Советский РДНТ 2012–2017

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна! www.sovetsk-rdnt.ru