Наша АФИША:

Приветствую Вас, Заглянул на огонёк
Главная » 2017 » Сентябрь » 6 » Ярмарка шумела, пела и плясала
16:05
Ярмарка шумела, пела и плясала

Яркий солнечный день сверкал и переливался всеми цветами радуги. В центре города шумел, пел и плясал традиционный осенний праздник «Ивановская ярмарка». Хоть он и приурочен к церковному календарю – 11 сентября Иванов день – в этом году праздник было решено проводить 2 сентября. Расчет оказался, как нельзя верным, такого яркого, теплого дня трудно было ожидать.

С раннего утра на площади у РДНТ гремела музыка, собирались артисты и зрители. Ровно в 10 часов на сцену вышли ведущие, Хозяин и Хозяйка праздничного действа (Валерия Брагина и Роман Вишняков) и пригласили на большой праздничный концерт. Посмотреть было на что – артисты из Мокинского, Кичминского, Верхопижемского сельских Домов культуры Советского района; Пижанского, Верхошижемского, Яранского, Кирово-Чепецкого районов и г. Киров; лучшие концертные номера творческих коллективов РДНТ, Школы искусств, городского Клуба ветеранов – концерт продолжался, аж, четыре часа. Зрители приходили и уходили, прятались в тени от палящего солнца, а артисты всё выступали – пели и плясали, сменяя друг друга.

А в начале программы состоялось официальное открытие праздника – выступали с приветственным словом Глава Советского района С.Н. Кошкин и депутат Законодательного собрания области Н.А. Мешков, объявившие праздник открытым.

Творческие коллективы сменяли один другого, демонстрируя яркие стильные наряды и разные исполнительские манеры: народный песенно-танцевальный ансамбль «Русский стиль» и «Имровиз», образцовые - ансамбль бального и эстрадного танца «Овация», ансамбль эстрадного танца «Анютины глазки», ансамбль русской песни «Заплетися плетень», солисты из вокальной студии «Ветер перемен» Роман Вишняков и Татьяна Баскова, а также солист Михаил Киселев - из районного Дома народного творчества; ансамбль «Частушка» из Мокинского СДК, народный фольклорный ансамбль «Алексеевская веселуха» из Кичминского СДК, порадовавший наличием молодого талантливого гармониста, умевшего и сыграть, и спеть; вокальный ансамбль «Ивушки» из Верхопижемского СДК.

Угодили зрителям и гости – марийский ансамбль «Ужара» из Пушкинского сельского клуба Яранского района – пел и плясал по марийски (как оказалось, зрители это обожают), удивлял слаженным вокалом вокально-хореографический ансамбль «Русские праздники» из Кирово-Чепецка, представивший яркую разнохарактерную программу из песен и танцев.По-особому аплодировала публика гостю из Кирова – гармонисту России, Лауреату областного фестиваля «Вятские-хватские», Александру Ивановичу Барышникову, за умение «зажечь зал», задушевное общение и оптимистичный юмор.

Каждый приглашенный гость обладал своей особинкой – исполнитель песен Сергей Мальков простым и понятным репертуаром; народный вокальный ансамбль «Гармония» пгт Пижанка чистым красивым вокалом; вокальные коллективы Школы искусств города Советска «Драйв» и «Хит-парад» – идеальным звучанием аккордов; танцевальный коллектив «Радуга» из Верхошижемского РДК – молодым творческим задором; вокальный ансамбль «Синева» из Верхошижемья – слаженным вокалом, гармоничными сценическими костюмами.

Главное ремесло, прославившее город Советск, кружевоплетение. Зрители смогли еще раз убедитьсяв красоте и уникальности местного кружева. На сцену выплывали модели от ансамбля эстрадного танца «Анютины глазки», облаченные в кружевные изделия, изготовленные учащимися техникума промышленности и народных промыслов г. Советска, зрители дивились и аплодировали удивительной красоте.

Участники ансамбля «Анютины глазки» повторили показ коллекции магазина «Метелица», представив актуальные осенние наряды, пальто, шубки, куртки.

«Под занавес» программы вышли на сцену самые проверенные и надежные артисты – ансамбли «Импровиз» с солистами Александром Лобановым и Андреем Куршаковым; Ирина Ведерникова и Роман Вишняков.

А ведущие не поленились еще раз поблагодарить приезжих гостей: - «Спасибо, люди добрые, что приехали к нам, не загордились, не заленились! И в другой раз милости просим к нам путь держать, мимо не проезжать!» А еще - низко поклонились зрителям: «Спасибо вам за ваши аплодисменты, за ваши улыбки и приветы!».

Александр Барышников (г. Киров)

Валентина Загайнова (Мокинский СДК)

Ансамбль «Алексеевская веселуха» (Кичминский СДК)

Ансамбль «Анютины глазки»

Ансамбль «Анютины глазки» (РДНТ)

Ансамбль «Гармония» (Пижанский РДК)

Ансамбль «Драйв» (школа искусств)

Ансамбль «Ивушки» (Верхопижемский СДК)

Ансамбль «Импровиз» (РДНТ)

Ансамбль «Овация»

Ансамбль «Овация» (РДНТ)

Михаил Киселёв (РДНТ)

Сергей Мальков (Пижанский РДК)

Ансамбль «Радуга» (Верхрошижемский РДК)

Ансамбль «Русские праздники» (г. Кирово-Чепецк)

Ансамбль «Серебряные росы» (клуб ветеранов)

Ансамбль «Синева» (Верхошижемский РДК)

Ансамбль «Хит-парад» (школа искусств)

В. Загайнова и Е. Попова (Мокинский СДК)

Глава Советского района С.Н. Кошкин, депутат ЗС Кировской области Н. Мешков

Коллектив «Ужара» Яранского района

Младшая группа ансамбля «Заплетися плетень» (РДНТ)

Николац Михеев (Кичминский СДК)

Роман Вишняков и Ирина Ведерникова (РДНТ)

 


Заведующая отдела РДНТ Н. Торощина.

Просмотров: 209 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/2

Поделиться:  

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©Советский РДНТ 2012–2017

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна! www.sovetsk-rdnt.ru