Наша АФИША:

Приветствую Вас, Заглянул на огонёк
Главная » 2018 » Февраль » 20 » Блинцы, блинчики, блины, как колёса у весны
18:38
Блинцы, блинчики, блины, как колёса у весны

Этим традиционным лакомством люди помогают весеннему солнцу землю от зимнего сна пробудить. Ребята начальных классов на масленой неделе поспешили в РДНТ петь, плясать, в игры играть, Масленицу прославлять.

Гостей на улице весело встречали, на праздник зазывали Оксинья и Галина — ведущие в ярких нарядах. Принялись с ребятами «кричалку» про блины кричать, да блины бутафорские на сковородках выпекать (Конкурс «Переверни блин»). Тут и Медведюшка Батюшка (Наталья Ведерникова) проснулся, злой, голодный - всю зиму комом проспал. Первый блин ребята Медведю отдали, так он сразу свой норов усмирил, обниматься стал, а потом и пляску с ребятами завёл вокруг ленточной карусели. А затем на команды «Блины» и «Лепёшки» разделились, и тут завязалось между ребятами борьба! Много испытаний пришлось преодолеть: прыгали в мешках, метали валенок, носили чугун на ухватах, прыгали на гигантской скакалке и в другие игры играли. Но самые большие усилия пришлось приложить в перетягивании каната. Схватка получилась серьёзная!

Приятно было видеть, что участники команд подбадривали друг друга: «главное не победа, главное участие», другие говорили: «да мы отыграем». Ещё приятнее, когда в игру включались мамы и бабушки. Молодцы!

Победила дружба! И такой дружной компанией отправились ребята в тёплый дом (в фойе РДНТ), чай пить да блины масляные кушать, сказки слушать и загадки отгадывать. Эх, хороша Маслёна!

Просмотров: 261 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/2

Поделиться:  

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©Советский РДНТ 2012–2018

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна! www.sovetsk-rdnt.ru