Наша АФИША:

Приветствую Вас, Заглянул на огонёк
Главная » 2019 » Январь » 28 » «Анютины глазки» покорили Казань
15:12
«Анютины глазки» покорили Казань

26 января 2019 года в городе Казань прошел Первый Танцевальный марафон среди городов России. В конкурсе собрались коллективы из Татарской республики, республики Марий-Эл, Чувашии и других районов и городов. Нашу Кировскую область представляла старшая группа оОбразцового ансамбля эстрадного танца «Анютины глазки» (руководитель Анна Касьянова).

Ансамбль «Анютины глазки» принимали участие в двух номинациях: эстрадный танец и впервые за все существование ансамбля народный танец. В каждой номинации было возможно выставить не один номер, поэтому в эстрадной номинации были представлены танцы: «Посиделочки», «За речкой», а в народной номинации ансамбль выставил «Русскую пляску».

По итогам конкурсного просмотра коллективу были присвоены награды:

Лауреаты 1 степени – танец «Русская пляска» в народной номинации,

Лауреаты 1 степени – танец «За речкой» и

Лауреаты 2 степени – танец «Посиделочки» в эстрадной номинации.

И по единогласному решению жюри (так сказали со сцены) ансамбль «Анютины глазки» стал обладателем ГРАН ПРИ всего конкурса!

Эмоции переполняли всех, и руководителя и детей!!!

Спасибо организаторам и членам жюри конкурса за прием, за теплые слова и за признание!!! Это высшая награда для всего ансамбля!

Спасибо всем родителям, которые поддерживают материально все наши задумки и идеи!

Спасибо тем, кто был рядом в волнительные моменты конкурса, за поддержку!

Спасибо всем 11 влюбленным в искусство танца девчонкам за то, что они проживают на сцене каждый номер и вместе со мной идут по этой трудной «лестнице» творчества.

Мы надеемся, что это не последние наши награды. Будем и дальше радовать всех своим творчеством и получать удовольствие от всего сделанного!


Руководитель ансамбля «Анютины глазки»
Анна Касьянова.

Отзывы старшей группы

Казань — достаточно известный город, столица республики Татарстан и то место, которое мы посещаем нашим коллективом второй раз.

«Танцуем зиму» — это 1 танцевальный марафон среди городов России, в котором мы спонтанно решили принять участие. На протяжении всего января шла упорная подготовка, и вот пришло время поездки.

Наше небольшое «путешествие» длилось всего два дня, но они были полны множеством эмоций и различных чувств.

Прогулка по городу, посещение кремля и поход в боулинг, просмотр фильма — наша разгрузка после долгой дороги в первый день. Отдых был действительно нужен, чтобы на конкурсе мы показали достойный результат.

Время шло очень быстро, наступил день «икс», и вот мы уже в дворце культуры готовимся к выступлению.

Самое волнительное для нас и Анны Владимировны — русская пляска. Несколько часов — и мы стоим на сцене, удивляя жюри своим народным «творением». Выполнив всё на высоком уровне, «Посиделочки» и «За речкою» прошли уже без особого волнения, а со строгой точностью и душевностью.

Я получила большое удовольствие от того, что мы сделали и представили зрителям.

Но впереди — круглый стол, обсуждение жюри и награждение.

Всё было настолько быстро, что вот мы уже стоим на сцене, получая дипломы лауреат 1 и 2 степени, после чего ведущая задерживает нас, и произносит слова, которые останутся в моей памяти навсегда: «По решению жюри, гран при...»

Мне не передать словами свои чувства и эмоции, которые я испытывала в этот момент, я просто ревела от счастья, точно так же, как и все мои девчонки и наш руководитель. Мы стояли и обнимались прямо на сцене, не замечая никого и ничего вокруг. Это именно то мгновение, которого мы ждали 10 лет. Наша группа получает первое гран при, самую высокую награду на всероссийском конкурсе...

Анна Владимировна, мы будем благодарны вам всегда за то, что вы дали нам возможность танцевать, развиваете в нас талант, воспитываете, как собственных детей.. Это НАША победа!!! Но это ещё не конец...

Участница ансамбля Ирина Зыкова.

 

Это был наш первый выездной конкурс именно таким составом. Мы, 11 решительных девчонок и наш руководитель Анна Владимировна, отправились в Казань на день раньше, чтобы подготовиться и немножко отдохнуть.

Рассчитывать на что-то было некогда, мы прекрасно знали, что можем и умеем. Все было в наших руках.

Конкурсный день начался довольно рано. Стандартная подготовка для артиста сцены: прическа, макияж, разбор костюмов.

И вот наш выход на сцену. Ну, точнее, девчонок. Мы с Владой сидели в зрительном зале. Русская пляска. Сразу было понятно, что номер сильно выделяется среди остальной массы. Сильно-сильно стучало сердце. Все волновались. В течение номера мы без остановки наблюдали за происходящим на сцене. Последняя дробь. И сразу понятно, они сделали все, как надо. Лучше, чем должно было быть.

Выходя на сцену в следующих двух номерах, волнение утихало, как только начиналась музыка. Это были не просто танцевальные номера, это были истории, рассказанные нами.

Самые напряженные минуты в жизни артиста — это время «круглого стола» для руководителей и ожидание перед награждением. Мы не знали, как могли нас оценить жюри и поэтому сильно переживали.

Нам стало приятно, когда пришла Анна Владимировна и сказала, что все хорошо, всем всё понравилось. Мы были рады, что нас оценили, заметили, похвалили.

Момент награждения я запомню надолго. Мы получили диплом лауреата второй степени и два диплома лауреата первой степени. Взяв в руки заветные статуэтки и грамоты, мы счастливые поспешили со сцены. И в этот момент ведущая попросила нас задержаться. «По решению жюри гран-при конкурса...» Не нужно было договаривать. Мы уже все поняли. Гран-при наше. То, к чему мы стремились уже десять лет, было в наших руках. Сложно описать то, что мы чувствовали. Радость, гордость. Были и те самые слезы счастья, потому что мы доказали всем, что можем добиваться своих целей. Девочки из маленького города забрали высшую награду всероссийского конкурса. И больше не надо слов.

В конце хочется сказать спасибо девочкам за то, что мы продолжаем заниматься любимым делом. Также огромное спасибо нашему руководителю Анне Владимировне Касьяновой. Без неё мы бы не смогли достичь такой высоты.

Участница ансамбля Дарья Муравьева.

Просмотров: 223 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 4.3/6

 

 

Поделиться:  

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©Советский РДНТ 2012–2019

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна! www.sovetsk-rdnt.ru