Наша АФИША:

Приветствую Вас, Заглянул на огонёк
Главная » 2019 » Апрель » 5 » Овация в гостях у Михаила Мурашко
16:55
Овация в гостях у Михаила Мурашко

Уже прошла неделя как мы вернулись с конкурса, но график никак не даёт расслабиться и вылить все полученные эмоции на «бумагу».

Конкурс конкурсу рознь, как говорится, но этот нам запомнился особенно, такого уровня организации и продуманности мы ещё не встречали, внимательность и компромиссность организационного комитета просто поражает!!!

Целых 4 дня полного погружения в национальную культуру — просто космос!!! Дети зарядились энергией и эмоциями от общения формального (конкурсный просмотр, мастер классы) и не формального (дискотеки, экскурсии, концерты профессиональных коллективов)...

Честно сказать, я не очень люблю конкурсы, где мы молодцы и не на что больше посмотреть, люблю высокий уровень творчества, здесь его было предостаточно!!!

Спасибо большое всем нашим партнерам по творчеству из Йошкар-Олы, Башкирии, Москвы, национальным ансамблям танца Коми и Марий республик, вы даёте нам стимул и направление идти вперёд!!!

Мои танцульки, вы большие молодцы, но есть к чему стремиться!!! ДВИЖЕМСЯ ТОЛЬКО ВПЕРЁД!!! Огрооооомное спасибо нашим сопровождающим, ваша помощь бесценна.

Руководители ансамбля «Овация».

Вот он, последний день фестиваля. Готовимся, ждём финального выступления и церемонии награждения... Кто-то разминается, кто-то репетирует, кто-то ставит новые номера... Малышам то уж точно не до пустяков... Ставим свой номер...

Наконец он настал момент, когда все ждут результатов конкурса... Дети на сцене, руководители и родители за кулисами... И больше всех переживаем, конечно, мы, родители самых маленьких дебютантов. Впервые на конкурсе, да ещё на МЕЖДУНАРОДНОМ...

Мамы держат «кулачки» (а кто-то ещё и подглядывает в список победителей за спиной ведущего...

И вот он этот долгожданный момент... УРРРРАААА!

МЫ — ЛАУРЕАТЫ II степени...

Поздравляем от всей души наших руководителей с победой!!! Спасибо и ещё раз СПАСИБО за ваш труд, за ваше терпение!!! Желаем ещё больше наград и признаний!!! Светлана Валерьевна, Анастасия Александровна! «Овация»!!!

От родителей мл.гр. Новоселова Маргарита.

Коллектив бального и эстрадного танца «Овация»
лауреат конкурса-фестиваля исполнителей танца
и хореографов-постановщиков
«Михаил Мурашко приглашает друзей»

С 28 по 31 марта 2019 года коллектив бального и эстрадного танца «Овация» стал участником IX международного конкурса–фестиваля исполнителей танца и хореографов–постановщиков «Михаил Мурашко приглашает друзей», который прошёл в столице Республики Марий Эл городе Йошкар-Ола. На протяжении 9 лет конкурс – фестиваль проводится под патронажем его президента, заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, народного артиста Республики Марий Эл, Лауреата Государственных премий, профессора Московского государственного института культуры, академика Международной Академии Информатизации при Организации объединённых наций и председателя жюри конкурса–фестиваля Михаила Петровича Мурашко.

В фестивале приняли участие более 700 конкурсантов из Москвы, Московской, Курской, Кировской областей, Пермского, Краснодарского, Ставропольского краёв, республик Башкортостан, Татарстан, Бурятия, Коми, Ханты-Мансийского автономного округа – Югра и многих районов и городов Республики Марий Эл.

Всего конкурсом–фестивалем было предусмотрено 14 танцевальных номинаций. Коллектив «Овации» в составе 28 участников под руководством художественных руководителей Патрушевой С.В. и Бердниковой А.А. представил на конкурс танцевальные номера «Парни с нашего двора» и «Обнимая небо» в номинации «эстрадный танец». Безусловно, волнение, сопровождало наших юных танцоров, так как конкуренция на конкурсе–фестивале была достаточно серьёзная, что стало очевидным в первый конкурсный день. Многие конкурсанты приехали не просто участвовать, а побеждать. Коллективы и солисты представляли необычные постановки, яркие, стильные костюмы, отточенные номера. И жюри под председательством самого Михаила Петровича Мурашко, такое строгое, профессиональное.

«Овация» выступала во втором конкурсном дне. Разминка, костюмы, причёски, немного детской суеты, волнение родителей, сопровождавших детей, и короткие, но такие ёмкие слова перед выступлением руководителя коллектива Светланы Валерьевны Патрушевой: «Выше голову ребята! Да, приехали коллективы из Москвы, а мы приехали из Советска». И вот на сцене «парни с нашего двора», такие разные, но строго подчиняющиеся ритму танца, музыке и эпохе 40-50-х годов XX века. Во второй половине конкурсного дня на сцене показались «лётчики», «юные геологи» и «малыши – пилоты», которые «крепко обнимали небо», подарили незабываемые эмоции жюри и зрителям, и, безусловно, украсили сцену Дворца культуры им. XXX-летия Победы г. Йошкар-Олы. Оставалось только ждать решение, которое примет жюри.

Хочется отметить прекрасную организацию конкурсафестиваля «Михаил Мурашко приглашает друзей». Конкурсантов разместили в центральной гостинице г. Йошкар-Олы «Амакс-сити», предоставили трансфер для передвижения по городу и насыщенную культурную программу. Ребята посмотрели выступление государственных ансамблей танца Республик Марий Эл и Коми. Особенно вызвало эмоции выступление артистов театра оперы и балета Республики Коми с постановкой оперы «Кармен». Также в рамках конкурсафестиваля «Овация» посетила национальный музей Республики Марий Эл, Патриаршую площадь, где ребятам удалось наблюдать сцену выходящих апостолов, Кремль, копию Московской «царь – пушки» и, безусловно, все участники коллектива потёрли нос «Йошкиному коту» и загадали самое заветное желание. Кроме того, в ходе посещения конкурсных выступлений коллективов в различных номинациях ребята смогли увидеть народный танец, русский танец, народно-стилизованный танец, марийский танец, характерный танец, классический танец, современный танец, эстрадно-спортивный танец.

31 марта состоялся заключительный яркий гала – концерт, где были подведены итоги конкурса – фестиваля «Михаил Мурашко приглашает друзей». Волнительный момент, члены жюри объявляют результаты. Так много номинаций и так много участников, сцена едва вмещает всех конкурсов. Объявляют номинацию «эстрадный танец». И, браво, «Овация»! Коллектив бального и эстрадного танца маленького провинциального городка становится лауреатом второй степени международного конкурса–фестиваля «Михаил Мурашко приглашает друзей»! Радость, эмоции, улыбки, ликование, оправданные надежды, исполненное желание, загаданное накануне ребятами «Йошкиному коту» и за всем этим счастьем огромный труд коллектива «Овации» и его талантливых, целеустремлённых руководителей Патрушевой С.В. и Бердниковой А.А., забота и поддержка родителей.

Пусть эта награда способствует развитию в коллективе новых творческих идей и созданию красивых танцевальных номеров. Пусть для «Овации» всегда звучат громкие овации!

Л. Репина.

Просмотров: 208 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/2

 

 

Поделиться:  

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©Советский РДНТ 2012–2019

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна! www.sovetsk-rdnt.ru