Наша АФИША:

Приветствую Вас, Заглянул на огонёк
Главная » 2019 » Апрель » 11 » «Уж, пошутили, так пошутили!»
16:45
«Уж, пошутили, так пошутили!»

7 апреля в РДНТ прошёл ежегодный районный Праздник юмора «Шутки. Розыгрыши. Приколы». Так уж повелось, что этот день «отрываются» все – певцы не поют, а танцуют или «придуриваются» в сценках, танцоры – «колобродят на всю катушку», показывая самые смешные номера Так было и в этот раз – песен на сцене, практически, не было, только если уж очень «прикольные», большую часть 2,5 часового концерта занимали сценки и весёлые танцы. Зрителям было на что посмотреть.

Занавес еще не открыт, а за ним уже происходит нечто – громким шёпотом перерекаются, дурачатся артисты объединения «Мастера Хорошего Настроения». «Поехал» занавес, а за ним вовсю «бурлит» субботний провинциальный рынок, от прилавка к прилавку ходят странные рыночные персонажи – худющий привередливый покупатель мяса (Михаил Клешнин), влюбчивый «фрик» (Роман Вишняков). А уж до чего живописны и узнаваемы– находчивый, острый на язычок торговец мясом (Александр Лобанов); хамоватая красотка, торговка цветами-фруктами (Анна Касьянова); колоритная и отвязная продавщица носок, трусов и прочих «шмоток» (Оксана Наумова) – перекрикивают друг друга, предлагают купить именно его товар, сыплют остротами, типичные рыночные завсегдатаи. Кричали, иногда откровенно «хамили», но закончилось всё любовью – странный покупатель (Роман) «втюрился» и подарил букет продавщице цветов Анечке.

Перевоплотившись ведущих концерта, Анна и Роман привечали зрителей, создавали весеннее настроение, непринуждённо шутили, старались передать свою радость и теплоту каждому сидящему в зале.

Зрители зарядились энергией и принялись аплодировать каждому номеру, будь то любимые коллективы РДНТ или же приезжие артисты. Все старались, и зрители откликались дружными аплодисментами и хохотом.

«Любовь в квадрате» - по заявкам зрителей приходится повторять этот танец в исполнении танцоров ансамбля «Овация» третий год подряд, но он по-прежнему радует и нравится, вот что значит «любовь зрителей».

Уже знакомая рассказчица монологов Татьяна Попова из села Воробьи уверенно выходит на сцену и в минуту овладевает зрительской аудиторией – монолог «Сорок плюс» прошёл на «ура».

 

 

Очень мило спели шуточную песенку «Красотки» певицы из Муши, зрителям явно пришлись по душе.

Энергичные, заводные девчонки и мальчишки «покатили» на дискотеку в соседнее село со своей фонотекой (Танец «В соседнее село» - средняя группа ансамбля «Анютины глазки»).

Отдельной строкой прошла тема еды и диет - «вечно голодные студенты» из техникума промышленности и народных промыслов завели про «общажного студента»; очень достоверно, и ей хотелось верить, рассказала о «трудной» судьбе «нелегкой» русской женщины Оксана Наумова (МУК РДНТ, объединение «МХН») – зрители хохотали до слёз; «Три девицы» из Мокино очень правдиво поделились «секретами похудения» или как не переедать, чтоб «кокошник не треснул», в итоге «треснул сарафан».

Всегда милы и непосредственны дети на сцене - танец «Разноцветное счастье» и «Песочная история» - ребятишки ансамбля танца «Анютины глазки» - танцуют, как живут; хит «Бродячие артисты» - свежо и очаровательно исполнил ансамбль «Звоночки»; «народница» Полина Печинина из ансамбля русской песни «Заплетися плетень», большая молодчина, потому что поёт «Частушки» и не считает это зазорным!

С каждым разом всё увереннее и артистичнее становится Иван Свитлик из Грехово, его «Морячка Соня» понравилась зрителям, это было заметно по реакции зрителей. Браво, Иван!

 

 

«Умирали со смеху» зрители, наблюдая перепалку в ансамбле «Золотое кольцо» (семейный ансамбль «Надежда» и артисты объединения «МХН» МУК РДНТ) – Надежда Кадышева (Надежда Торощина) пропесочивала артистов за то, что плохо поют, как попало танцуют, а директор ансамбля оказался её мужем (Юрий Торощин), который ничего не умеет, но хорошо устроился. Сценка очень удачно «выстрелила» и «попала в цель»!

«Взрослые» танцоры из Ильинска очаровали публику молодым задором, грацией, настроением – любо-дорого смотреть, как немолодые танцоры выплясывают и делают это от души. Молодцы!

Развеселили зрителей и сами нахохотались до слёз артисты, исполнившие зарисовку «Опять двойка» (ансамбль танца «Анютины глазки» и Роман Вишняков). Мастерства артистам не занимать, сыграли как надо!

Сцену из семейной жизни сыграли Михаил Клешнин и Елена Шуварикова – вот уж артисты, так артисты, сыграли как в жизни. Зрители в зале недоумевали – когда они стали «мужем и женой»?!

Ансамбль «Лошкаринские ребята», название говорит само за себя, по хозяйски «обжили» районную сцену и нисколько не тушуются, ведут себя как дома. Браво, парни, так держать!

 

 

Пришлась по душе зрителям сценка «Телемастер и Маргарита», в ролях: телемастер Александр Лобанов, его супруга Марина Лобанова, подруга супруги Анна Касьянова. Было видно, что артистам самим нравится содержание сценки, они буквально «прожили» на сцене эту смешную миниатюру – Анна Касьянова играла свою роль просто филигранно, создавая необходимый характер своей героини; Телемастер в очередной раз удивил своим артистизмом и точным попаданием в образ; Марина Лобанова была, как всегда, достоверна и удивительно искренна.

Песен в концерте было немного, но все они – в точку: основательный Андрей Куршаков с шуточной песней «У мужика»; Сергей Скурихин с песней «Танька-красавица», на удивление лёгкий и смешной; весёлые подвижные «цыгане» из Верхопижемья с песней «Цыгане едут»; ансамбль «Ветер перемен», представший в образах ансамбля «Мираж» в золотых костюмах и удивительно точно скопировавший голоса этого удивительного коллектива – молодцы певцы!

А смешные сценки продолжали «сыпаться», как из «рога изобилия» - «Ты чо в фате?» - Театр миниатюр «Тары-бары» из Родыгино; «Бабки-тусовщицы» - Лошкаринские артисты; уморительная зарисовка про врача и вредную пациентку «Коленко» - театральный коллектив «Кураж», Грехово–сельские артисты ничуть не отличались от горожан ни по артистизму, ни по необходимому куражу. Браво! А уж когда на сцену вышла знакомая зрителям рассказчица на вятском диалекте, стало ясно, что культура на селе живет и не собирается сдаваться. Вот так!

Танцы тоже были под стать программе – легкие и смешные –«Бабки-ёжки» (ансамбль «Анютины глазки»), «Любовь и голуби» - танцевальный коллектив «Вдохновение», Ильинский Дом культуры – танцоры очаровали и покорили своей похожестью на персонажей фильма «Любовь и голуби»; «Скоморохи» - (ансамбль «Овация»), завершившие программу

По окончании программы все артисты получили из рук Е.В. Анцыгиной, директора районного Дома народного творчества, Благодарственные письма за подписью Главы района С.А. Галкина.

Просмотров: 189 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/3

 

 

Поделиться:  

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©Советский РДНТ 2012–2019

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна! www.sovetsk-rdnt.ru