Наша АФИША:

Приветствую Вас, Заглянул на огонёк
Главная » 2019 » Апрель » 22 » Яркий, позитивный, трогательный…
19:01
Яркий, позитивный, трогательный…

Яркий, позитивный, трогательный и удивительно теплый – так можно охарактеризовать прошедший в РДНТ 21 апреля концерт образцового ансамбля бального и эстрадного танца «Овация», руководители Светлана Патрушева и Анастасия Бердникова.

Концерт был представлен на очередное подтверждение звания «образцовый» и нет сомнения, что звание будет подтверждено, настолько мощно, уверенно, профессионально «звучал» каждый номер. Но об этом чуть позднее, вначале хотелось бы сказать об общей концепции концерта – «Мой мир «Овация»» и это говорит само за себя. Для тех, кто выбрал своим миром «Овацию», он выбрал судьбу. «Овация» завладевает этим человеком, формирует его личность, влияет на интеллект, мировоззрение и, иногда, на будущую профессию. Так происходило и происходит часто – и это совсем неплохо! Целая армия влюблённых в танец подпишутся под каждым моим словом – «Овация» изменила их, поселившись в душе навсегда.

А теперь вернёмся к концерту – великолепное оформление сцены (задумка - А.А. Бердниковой, исполнение- В.В. Морданов) погрузило в фантастический мир космоса и планет и галактик, всё сверкает и завораживает. Действо началось соответствующим номером «Пролог. «Зарождение планеты Овация» - за белым занавесом в свете прожекторов происходило таинство зарождения Планеты «Овация», «рожала «дитя » мама коллектива Светлана Валерьевна Патрушева. «Произвела на свет» и высоко подняла над головой, отпустив в большую жизнь - было очень эффектно, когда упал белый занавес и по сцене заскользили чудесные бальные пары в «Вальсе Анастасия». Очень уместным было появление пары ведущих Марины и Александра Лобановых, с ансамблем «Овация» семейную пару связывает крепкая творческая дружба и немало совместных работ. Супруги Лобановы несомненно украсили и дополнили программу, по задумке режиссёра они «пытались учиться танцевать» и даже исполнили танцевальный номер, в итоге решили, что пусть танцуют профессионалы, а они будут делать то, что умеют лучше всего– петь.

Также украсили и разнообразили концерт выступления солистов и ансамблей – «Русский стиль», «Хит-парад» (Школа искусств), Яна Кузнецова, Софья Кочева, Константин Ожиганов, Александр Лобанов. В программе были и любимые зрителями танцы «Парни с нашего двора», «Моя Марусечка», «Любовь в квадрате», «Обнимая небо»… и новые композиции – зрители аплодировали так, что было видно – влюблены «по уши» во всё, что творится на сцене.

И правда, концерт был восхитительный! Отдельно хочется отметить великолепного Никиту Стрельникова – в этом концерте он, по сути, прощался с любимым родным коллективом. Никита стал выпускником, так как поступает заканчивает лицей и со слезами на глазах приходится согласиться с неизбежным – еще один «птенец» полетел во взрослую жизнь. Как он «отрывался», это надо было видеть, яркий, с неизменной улыбкой, он идеально владеет своим телом, исполнял все пируэты идеально и легко. Было видно, что ему это доставляет несказанное удовольствие. А в конце программы Никита символично передал танцевальную эстафету самой маленькой девчушке, пронеся её по сцене, держа в надежных, крепких руках. Удачи тебе Никита, пусть знания и навыки, полученные в «Овации» помогут тебе по жизни! Любим тебя и всегда рады видеть!

 


Торощина Н.И.,
зав. отделом досуга МУК РДНТ.

Просмотров: 380 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/3

 

 

Поделиться:  

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©Советский РДНТ 2012–2019

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна! www.sovetsk-rdnt.ru