Наша АФИША:

Приветствую Вас, Заглянул на огонёк
Главная » 2019 » Апрель » 23 » Приехали. Увидели. Победили.
05:39
Приехали. Увидели. Победили.

19-21 апреля в городе Йошкар-Ола проходил Международный фестиваль-конкурс «В сказку с Жар-птицей». Образцовый ансамбль эстрадного танца «Анютины глазки» (руководитель Анна Касьянова) в составе старшей и средней группы отправились на большом автобусе покорять столицу республики Марий-Эл.

Наш коллектив участвовал в четырех номинациях: два номера в эстрадном танце («Во горнице» средняя группа, «За речкой» старшая группа), народно-стилизованный («Посиделочки» старшая группа) и народно-сценический («Русская пляска»). Так получилось, что наши танцы шли практически друг за другом, и мы, еле успевая менять костюмы, не думали о волнении, даже выходя на сцену. Только Анна Владимировна, наблюдая за всем со стороны, переживала за нас. Но мы не подвели и как всегда выложились на все 100 процентов.

Нас удивил высокий уровень конкурса и хорошо подготовленные коллективы из разных уголков нашей страны. Мы не знали, чего ждать от многоуважаемого жюри, какое мнение у них сложится. И, получив ценные советы, Анна Владимировна вернулась с круглого стола в хорошем расположении духа.

Уставшие, но довольные мы отправились на мастер-класс к Заслуженному работнику культуры Кировской области Нелле Николаевне Кожевниковой. И на такой веселой ноте ансамбль отправился обратно домой.

На следующий день нас ждал гала-концерт и награждение, и ранним утром мы, старшая группа и руководитель, вновь отправились в Йошкар-Олу. Очень порадовала атмосфера, которая царила в зрительном зале. Приятным сюрпризом стали многочисленные подарки от организаторов участникам фестиваля.

Мы принимали участие не только в танцевальных номинациях, но и в творческих конкурсах, как, например, конкурс хештегов, суть которого заключалась в создании оригинальной фотографии и публикации ее с подписями #ЖарПтицаРоссии #ВсказкусЖарПтицей2019. И даже здесь мы стали самыми креативными и получили за это «душевный» сертификат на бесплатное участие в любом международном фестивале, проводимом «Жар-птицей России» в 2019-2020 годах. А Анне Владимировне, как одной из активных руководителей, подарили сертификат на выдачу наличных.

Наступил самый волнительный и долгожданный момент – награждение номинации «Хореографическое искусство». И вот наконец, мы слышим: «Лауреатами второй степени становится Образцовый ансамбль эстрадного танца «Анютины глазки» за номер «Посиделочки», руководитель Анна Касьянова». В итоге Образцовый ансамбль эстрадного танца «Анютины глазки» ТРИЖДЫ стали обладателями ДИПЛОМА ЛАУРЕАТОВ ВТОРОЙ СТЕПЕНИ за номера «Посиделочки», «За речкой» (старшая группа), «Во горнице» (средняя группа). И ЛАУРЕАТАМИ ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ за номер «Русская пляска» (старшая группа). Получив бурю эмоций, мы счастливые отправились прогуляться по набережной.

На такой замечательной ноте мы завершили наш творческий сезон. За четыре конкурса мы заработали 11 дипломов лауреатов и ГРАН-ПРИ. Для нас это очень важно, мы рады тому, что наш труд оценивают по заслугам даже за пределами Кировской области.

Но на этом мы не останавливаемся и идем вперед за новыми победами!

 

Участницы ансамбля
Зыкова Ирина и Муравьева Дарья.

Просмотров: 196 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/3

 

 

Поделиться:  

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©Советский РДНТ 2012–2019

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна! www.sovetsk-rdnt.ru