Наша АФИША:

Приветствую Вас, Заглянул на огонёк
Главная » 2019 » Май » 15 » «А жизнь продолжается!»
04:43
«А жизнь продолжается!»

Темная сцена, на экране пламя свечи, звучали тревожная напряженная музыка и слова:

«Подвиги выцвели – врут всё учебники пыльные» —

Так говорят, за собою сжигая мосты,

Связь обрывая, сквозь годы и степи ковыльные,

Там, где из крови и пепла рождаешься ты.

Время разорвано бомбами, ложью, предательством.

В моде сомнения, верность уже не в чести.

Против течения и вопреки обстоятельствам

Жить продолжаем и Знамя Победы нести!

Ведущие

В одно мгновение сцена преобразилась – по центру мужчины в белых рубашках с георгиевскими ленточками — в их исполнении зазвучала, взвилась под потолок, всенародно любимая песня «День Победы» (солист Андрей Торощин).

Как продолжение шествия «Бессмертный полк», по сцене с портретами героических прадедов зашагали дети, участники творческих коллективов, а в зрительный зал с цветами для ветеранов вышли маленькие и большие артисты – очень трогательный момент, когда пожилые люди получали красные гвоздики из рук малышей.

Так начался большой праздничный отчётный концерт районного Дома народного творчества, который ежегодно собирает полный зрительный зал горожан и гостей города.

На сцену, яркие, красивые, взволнованные, вышли ведущие дебютант в качестве ведущего Дмитрий Пасынков и уверенная Анна Косолапова. Их обращение к зрителям звучали по-особому искренне и торжественно.

Андрей Куршаков

Дарья Ирбитская

И началась «правда о войне, которую не перепишешь» — на экране начало войны цифры 1941 объятые пламенем, в тревожно красном свете на сцену вышли учащиеся лицея (Андрей Анцыгин, Дарья Малькова, Елена Шехурдина, Мария Лемко, Артем Смышляев), они произнесли текст от имени их ровесников, юность которых обожгла война.

Для режиссера программы Надежды Торощиной к военной тематики особо важно привлечение детей и подростков. При подготовке они становились, как бы, участниками и очевидцами тех далёких горестных событий. Ни в одной книге и ни в одном фильме не смогли бы почерпнуть такие подробности, как при подготовке данной программы.

Очень мощно и удивительно достоверно, с проникновением в самую суть «прозвучала» хореографическая композиция «У порога дома мать» в исполнении девушек образцового ансамбля эстрадного танца «Анютины глазки», а в главной роли их руководитель и постановщик Анна Касьянова. Зрители поняли и оценили задумку постановщика – в зале раздались крики «браво».

А еще одна типичная сцена начала войны в кабинет военкома (Александр Лобанов) входит юный подросток (Андрей Анцыгин) и требует отправить его на фронт.

Сколько таких, решительно настроенных, патриотично воспитанных пионерской и комсомольской организациями, просились «со школьной скамьи» на фронт, настаивая и убеждая, а если не получалось убедить, убегали на войну.

«До свидания, мальчики» девушки образцовой вокальной студии «Ветер перемен» (руководитель Роман Вишняков) достоверны «до слёз», все продумано и безупречно, веришь, что именно так и провожали девочки военной поры своих дорогих мальчишек на фронт.

Ярко и эмоционально прозвучала песня «Дети войны» в исполнении Евгении Семаковой, многие в зале не скрывали слёз, настолько правдива и искренна была солистка.

А на сцене еще одна трагическая страница войны блокада Ленинграда танцевальная композиция «Детский голос войны» в исполнении образцового ансамбля бального и эстрадного танца «Овация» (руководитель Светлана Патрушева, балетмейстер Анастасия Бердникова) маленькие дети гибнут в волнах Балтийского моря, тонут, а их белые панамки уплывают, покачиваясь на волнах. Невозможно было сдержать слёзы, настолько талантливо и пронзительно поставлен танец!

Ведущие ввели в курс дела об еще одной, необычайно важной страницы войны грандиозной Курской битве.

Хорошие, душевные песни о войне и в память о погибших героях исполнили Андрей Куршаков «На безымянной высоте», «Журавли» Марина Лобанова и Юлия Целищева, «На ветвях израненного тополя» Сергей Скурихин, «Ходят кони над рекою» трио Роман Вишняков, Дарья Ирбитская, Татаьяна Баскова.

На фоне скорбной, пронзающей душу музыки звучали слова ведущих об особо трагичных страницах войны «…Дахау, Бухенвальд, Освенцим, Майданек, Саласпилс и другие…

Маруся Олькова

Награждение Никиты Стрельникова
выпускника ансамбля
«Овация»

В память о холокосте евреев талантливый балетмейстер-постановщик Анастасия Бердникова поставила танец «Маленькая история большой любви», роли которого исполнили Никита Стрельников и Александра Дёмшина. Понятным языком танца была показана трагедия еврейской девочки и русского юноши.

Песня «Баллада о красках», исполненная Татьяной Басковой, прозвучала очень эмоционально и ярко. Солистке удалось выразить всю боль от разлуки с любимыми сынами, и радость встречи, и всеобъемлющую материнскую любовь.

Зазвучала скрипка, и на ее фоне, прижимая письмо к груди, шла девочка (Дарья Муравьева) в накинутом платочке, остановившись, с грустью прочла его.

А на сцену уже выходили артисты народного песенно-танцевального ансамбля «Русский стиль» (руководитель Марина Лобанова, концертмейстер Александр Лобанов, балетмейстер Елена Шуварикова), что бы исполнить без сопровождения грустную народную песню о герое войны «Под зелёною ракитою».

На экране замелькали чёрно-белые кадры хроники 45-го года, под бодрый марш «Воспоминание» ведущие подвели итог военной части, говорили о необходимости помнить войну, чтить ветеранов, которых с каждым годом становится все меньше:

«…а наши дети пусть видят войну только на картинках, на экранах в кино и поют о героях песни». И они спели, по-детски наивно, чисто и очень трогательно, прозвучала в исполнении вокального ансамбля «Звоночки» (руководитель Роман Вишняков) песня «О той войне».

Тавтьяна Баскова

Евгения Семакова

«Герои не умирают, пока жива память о них в выцветших фотографиях, в замечательных фильмах и песнях о войне, в детях, внуках, правнуках героев войны» на сцену почти в полном составе вышел народный семейный вокальный ансамбль «Надежда» (руководитель Надежда Торощина) внуки, дети, родители, бабушка с дедушкой. Представитель младшего поколения семейного ансамбля, Марк, прочел письмо, обращаясь к прадедушке, участнику войны.

И зазвучали любимые всех прадедушек песни войны «Эх, дороги», «Давай закурим», «Первым делом самолёты», «Синий платочек», «Лизавета» зрители подпевали и аплодировали.

А. Анцыгин и А. Лобанов

Во второй части праздничной программы все творческие коллективы постарались показать свои лучшие работы за прошедший год «Ой, над Вяткой, над рекой», песня В.Высоцкого «Кони привередливые», «Чудо-птица», «Не восход солнца» ансамбль «Русский стиль»; «Во горнице» и «Русская пляска» ансамбль «Анютины глазки»; картинка «Моряки» образцовый ансамбль русской песни «Заплетися плетень» (руководитель Евгения Семакова, концертмейстер Михаил Киселев, балетмейстер Анна Касьянова); «Танцевальное караоке» и «Русь» ансамбль «Овация»; «Трёхрядка» народный ансамбль ветеранов «С песней по жизни» (руководитель Марина Лобанова, концертмейстер Александр Лобанов); «Ласточка» - солистка студии «Ветер перемен» Дарья Ирбитская.

Ансамбль «Анютины глазки»

Почти 50 лет является участником творческой самодеятельности районного Дома народного творчества Юрий Торощин. Поздравить с 70-летним юбилеем приехала младшая внучка Маруся из Санкт-Петербурга, она с душой исполнила песню «Любимый дедушка», вручила дедушке букет алых роз и сказала трогательные слова поздравления и пожелания здоровья, чем растрогала не только виновника торжества, а также и зрителей в зале.

Финальная песня «Что же такое мы», в эмоциональном исполнении Романа Вишнякова, подвела итог праздничной программе, на сцену вышли участники концерта и все работники РДНТ.

Ансамбль «Заплетися плетень»

Глава Советского района С.А. Галкин и глава города Советска очень тепло поздравили всех присутствующих с Великим праздником, поблагодарили за великолепный концерт и вручили несколько наград:

Благодарственные письма Главы Советского района выпускникам творческих коллективов — Никите Стрельникову и Юлии Злобиной;

Почетную Грамоту Советского района — Юрию Торощину;

Почётную Грамоту Законодательного Собрания Кировской области заведующим отделами — Надежде Торощиной и Галине Мальковой;

Благодарственное письмо администрации города Советска — коллективу районного Дома народного творчества.

Все артисты получили сладкие призы от администрации города Советска (глава Н.А. Малков).

Благодарные зрители несли артистам цветы и это было так приятно!

Ансамбль «Звоночки»

Ансамбль «Надежда»

Ансамбль «Овация»

Ансамбль «Русский стиль»

Ансамбль «С песней по жизни»

«Анютины глазки»

Ветераны

Вручение почетной грамоты Законодательного собрания Кировской области
Надежде Торощиной

Детский голос войны — ансамбль «Овация»

До свидания мальчики — ансамбль «Ветер перемен»

Женская группа ансамбля «Русский стиль»

Лицеисты

Маленькая история большой любви — Н. Стрельников и А. Демшина

Марина Лобанова и Юлия Целищева

Маруся Олькова и Юрий Торощин

Мужская группа ансамбля «Русский стиль»

Награждение Юлии Злобиной — выпускницы ансамбля «Анютины глазки»

Награждение Юрия Торощина — старейшего участника самодеятельности

«Овация»

Песня «День Победы», солист А. Торощин

Почетной грамотой Законодательного собрания Кировской области
награждена Галина Малькова

Роман Вишняков

Роман Вишняков, Дарья Ирбитская, Татьяна Баскова

«Русский стиль»

Сергецй Скурихин

У порога дома мать — «Анютины глазки»

Юлия Целищева и Марина Лобанова

Финал

 

С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

Просмотров: 112 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1

 

 

Поделиться:  

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©Советский РДНТ 2012–2019

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна! www.sovetsk-rdnt.ru