Наша АФИША:

Приветствую Вас, Заглянул на огонёк
Главная » 2019 » Сентябрь » 6 » «Рвусь из сил и из всех сухожилий…»
23:27
«Рвусь из сил и из всех сухожилий…»

«Рвусь из сил и из всех сухожилий…» — С этих слов в центре культуры и досуга санатория «Нижнеивкино» началась концертная программа, посвящённая жизни и творчеству поэта, актёра, певца Владимира Высоцкого.

«Охоту на волков» никому так не исполнить, как сделал это Владимир Семенович. Поэтому зрители услышали её в авторском исполнении. Все стихотворения, все песни он пропускал через себя. Говорил то, что чувствовал, и так, как сам считал. Потому Высоцкий звучит так честно.

Артисты из Советска, стараясь передать настрой и эмоции песен Владимира Семёновича, отлично справились.

Великолепно получается петь Высоцкого у Сергея Скурихина. Слышно, что Сергею очень близко его творчество. Оттого одинаково здорово прозвучали разнохарактерные «Песня о друге» и «Бабье лето». Сергей первым из артистов вышел на сцену и задал тон всему концерту.

Юлия Целищева — настоящее открытие! Так спеть «Песню о Земле», так её прочувствовать и передать этот настрой зрителю может не каждый. «Ведь Земля — это наша душа! Сапогами не вытоптать душу» — каждая строка как выстрел, пробивающий до самого сердца. Несколько песен она исполнила в дуэте с Мариной Лобановой. Советчане уже оценили их «Коней привередливых», теперь песню услышали и в Нижнеивкине. Она прозвучала единой композицией со стихотворением «Райские яблоки», которое читал Михаил Зубков. В целом получилась единая бескомпромиссная картина с трагическим финалом.

Замечательно Марина исполнила «Я несла свою беду» — песню, которую прочувствует каждая русская женщина. Марина Лобанова поёт эту песню лучше многих звёзд, выступающих на телевидении в ежегодном концерте памяти Высоцкого «Своя колея».

О любви Высоцкий пел по-разному, порой скрывая её за большим количеством метафор. Песню «Две красивые машины», которая, конечно, совсем не об автомобилях, спела Дарья Ирбицкая. Песня сама, словно машина, несется на бешеной скорости. Даша эту скорость здорово передала.

Всем известную «Лирическую» исполнил Андрей Куршаков. Очень трогательно звучали строки «Я дышу и, значит, я люблю! Я люблю и, значит, я живу!» в исполнении Татьяны Басковой.

«Баллада о борьбе» — это песня о поколении военных и послевоенных детей, к которому относится и сам автор. Война для этих детей — уже история. В своих играх они ставят себя на место благородных книжных героев. На самом же деле война — это боль, страдания и смерть. А её герои заплатили страшную цену. Балладу в концертной программе исполнил Константин Ожиганов.

Тема войны была затронута не раз. Михаил Зубков показал мелодекламацию (чтение стихов под музыку) одного из самых известных стихотворений о военной дружбе — «Он не вернулся из боя». А еще он отлично вёл программу. Михаил большой знаток и любитель творчества Владимира Семёновича.

А в финале все участники концерта исполнили песню «На большом каретном». Зрители им бурно аплодировали!

Высоцкий до сих пор популярен и актуален ещё и потому, что репертуар его многообразен и широк. Тут и лирика, и драма, и сатира. Как слушатель, так и исполнитель обязательно найдёт песню по душе.


К. Ожиганов.

Просмотров: 55 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1

 

 

Поделиться:  

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©Советский РДНТ 2012–2019

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна! www.sovetsk-rdnt.ru