Наша АФИША:

Приветствую Вас, Заглянул на огонёк
Главная » 2019 » Октябрь » 7 » «День хорошего настроения без плохой погоды!»
18:11
«День хорошего настроения без плохой погоды!»

Спокойным воскресным днём, 29 сентября, не торопясь, я иду по главной улице города, направляясь на праздничный концерт в наш РДНТ. Иду и размышляю: «День пожилого человека – праздник ли это?» С одной стороны приятно, что тебя благодарят за опыт, мудрость, доброту. С другой стороны – какая же я пожилая, я не чувствую возраста, а в душе чаще льётся песня, а не грусть.

И, встретившись с подругой, мы заходим в Дом творчества, где нас тепло встречают хозяева. Здесь же в фойе предлагалось посетить выставку-продажу для садоводов-огородников «Моя усадьба». Опытные специалисты Ермакова Н. (магазин «6 соток») и Крупина С. (магазин «Семена») показывали, объясняли, советовали свой товар. Так бойко они торговали, что редко кто уходил без покупки.

Гаснет в зрительном зале свет, звучит приятная музыка и со словами: «У природы нет плохой погоды, каждая погода - благодать», предлагается перелистать календарь времен года с народным самодеятельным ансамблем ветеранов «С песней по жизни» РДНТ.

Ветераны в красивых душегреях, с пышным караваем - звучит песня «Благодарное слово», затем красивые, статные русские женщины предлагают вместе с ними встретить зиму под нежную, лиричную песню «Подари мне платок», а затем под лихую, задорную «Ах, эти саночки» - прокатиться с ветерком по морозцу.

Пением птиц, капелью, журчанием ручья встречаем весну с нарядно одетыми участницами ансамбля. А какая ж весна без любви? «Девичьим счастьем» делится руководитель М.Н. Лобанова. А игривая песня «Алешенька» напоминает о первой любви. И тут же в «Тихий омут» (песня в исполнении солистки В.Деньгиной) захотелось окунуться с головой!

Лето встречаем со Стариком (А. Лобанов) и ворчливой Старухой (М. Лобанова). Требует она от старика праздника да веселья. Пришлось ему обратиться к Золотой Рыбке (О. Наумова). Да рыбка в ежегодном отпуске оказалась. Посоветовала она Старику за праздником к ансамблю «С песней по жизни» обратиться, а те и рады исполнить то желание. Все вместе мы и на «Завалинке» посидели, и над Барином посмеялись («Барин-то наш»), а ещё пряли да на ложечках играли («Села прясть да не прядётся», «Гармошечка-говорушечка»). Про народные приметы поговорили – «Звенит в ушах – выключи будильник и ставай!, «Навстречу баба с пустыми ведрами – опять в доме воду отключили!».

Вот уже меняется разноцветными красками свет и наступает золотая осень. Торжественно выходят участницы ансамбля. В их исполнении звучат песни «Золотые купола», «Что может быть лучше России», «Только песня одна». Ну и без песни «У природы нет плохой погоды» не обошлось в этот раз. Точку в календаре ставит ансамбль, делясь рецептом задора, молодости и красоты: «Не надо печалиться – вся жизнь впереди», «Общественная нагрузка и огород», «Работай от души и слона на скаку остановишь», «Чуткая музыка всюду живёт – только прислушаться надо!»

Словно «бальзам на душу» приятны были слова поздравления Главы Советского района С.А. Галкина и заместителя Главы г. Советска С.Н. Щёкотовой.

А мы тем временем перелистали календарь. Благодарный зритель не раз подбадривал участников ансамбля «С песней по жизни» криками «Браво». Да так всё было ладно да складно, что захотелось спеть и сплясать вместе с артистами. Молодцы! Здоровья им и всегда хорошего настроения! Возвращаюсь я домой и думаю: «Пусть кто как хочет, так и принимает «День пожилого человека» - для кого-то праздник, а для кого-то «День хорошего настроения без плохой погоды!»


Благодарная зрительница, пожелавшая остаться неизвестной.

Просмотров: 100 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/4

 

 

Поделиться:  

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©Советский РДНТ 2012–2019

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна! www.sovetsk-rdnt.ru