Наша АФИША:

Приветствую Вас, Заглянул на огонёк
Главная » 2021 » Июнь » 3 » За мечтой устремляясь
13:16
За мечтой устремляясь

У каждого в жизни обязательно должна быть мечта, а грандиозная она или маленькая, зависит от самого человека и его возможностей. Юная Анна Смоленцева хотела танцевать и создать свой хореографический коллектив. Её мечта сбылась! Она создала и руководит образцовым ансамблем эстрадного танца «Анютины глазки». Это коллектив, который знают и любят не только в нашем районе, но и далеко за его пределами.

В копилке наград за 13 лет победы международных и всероссийских конкурсов, лауреатство разных степеней и несколько гран-при. Сама Анна Владимировна Касьянова имеет благодарственные письма и Почетные грамоты разного уровня, за профессионализм, за преданность и развитие танцевального искусства, за формирование положительного имиджа Советского района и Кировской области. Творческий потенциал Анны Владимировны велик! Она для своих воспитанников - балетмейстер, художник по костюмам, театральный постановщик, психологический тренер, друг. Скорее всего именно по - этому её коллектив как одна большая семья, которую зрителям посчастливилось увидеть во всей своей красе 30 мая на сцене районного Дома народного творчества в большом сольном концерте.

Концерт под названием «За мечтой устремляясь», скорее стал выпускным для старшей группы коллектива, так как из 8 девчонок шесть заканчивают школу и планируют обучение в других городах. По атмосфере концерт напоминал «Капустник» или «Квартирник», его вела сама Анна Владимировна. Она поделилась разными историями из жизни старшей группы, вспоминали первые поездки на конкурсы, забавные случаи. Девочки в медио-презентациях говорили о любви к танцам и коллективу, о трудностях и счастливых моментах, пережитых вместе. Танцевальные номера радовали не только зрелищностью, но и поражали техничностью, профессионализмом. На сцене районного ДК зритель увидел танцевальные постановки достойные больших сцен, такое бывает не часто. Из 18 танцевальных номеров - 13 представляла старшая группа. Зрители увидели задорные русские пляски «Русский танец», «Подплясочки», которые захватывают своей ритмичностью и темпом, яркостью костюмов и счастливыми лицами девчонок. Лирические постановки «За речкой», «Вернись», «Замерзало сердце», «Купальская ночь» заставляли переживать все эмоции солисток. Девушки парили над сценой в русских хороводах, их красивые сарафаны были очень гармоничны и эффектны. Отдельной линией прошли танцевальные композиции, посвященные Великой Отечественной войне. В ярких и задорных танцах «Посиделочки» и «А я млада» девушки как будто, танцевали играя друг с другом и со зрителями. Солистками в танцах были Полина Голомидова, Ирина Зыкова (которая специально прилетела из г. Санкт Петербург), Екатерина Шевнина, Светлана Вагина. В первой линии зрители увидели Владу Позмогову, Елизавету Морозову, Дарью Муравьеву, Алену Полевщикову, а в хороводе Алену Соломину. Как в доказательство мастерства своих учениц Анна Владимировна сама танцевала с ними как с равными.

В подтверждении жизнеспособности и конкурентности коллектива были самые яркие номера младших и средней групп, которые уже имеют свои победы. Ребята старались не уступать старшим участницам коллектива. Восхитительные крохи на каблуках, тянущиеся за своим руководителем внесли в концерт свою лепту, очаровав зрителя.

Каждый номер встречался и провожался овациями зрителей, танцы завораживали! Были поздравления, благодарности, добрые слова и конечно цветы. Зал плакал, переживая эмоции вместе с девочками и их руководителем. Зрители выходили с концерта со словами восхищения образцовым ансамблем эстрадного танца «Анютины глазки». Впереди у коллектива много новых танцевальных постановок и побед.

А.Г. 40+

Просмотров: 356 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/5

 

 

Поделиться:  

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©Советский РДНТ 2012–2021

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна! www.sovetsk-rdnt.ru