Наша АФИША:

Приветствую Вас, Заглянул на огонёк
Главная » 2022 » Апрель » 4 » Юмор лечит
12:43
Юмор лечит

Юмор, это как раз то, что нам всем сейчас нужно. Юмор приводит в норму нервы, настроение, самочувствие и так далее. С этим уже давно никто не спорит, ни психологи, ни врачи общей практики. Веселый пациент, хороший пациент, существующие болячки у него проходят быстрее, чем у грустных людей. К тому же, весёлый человек реже заболевает, чем человек без настроения. Это всё к тому, что нужно непременно поднимать настроение, посещая наш ежегодный районный Праздник Юмора «Шутки. Розыгрыши. Приколы».

Этот Праздник стал давно традиционным, перерыв был лишь за время пандемии, и то проводили его в интернет-сети. В этом году всё получилось, концерт состоялся при полном зрительном зале, что крайне приятно.

Итак, 3 апреля ровно в 12 часов на сцене появились ведущие – ослепительно красивая Анна Касьянова и весь в белом Владимир Милютин. Пели, танцевали, непринуждённо общались с залом, и вряд ли после этого кто-то рискнёт сказать, что наши ведущие не певцы и не танцоры. Они артисты, и этим всё сказан. К тому же Анна вышла на сцену в свой День рождения, в связи с чем получила массу поздравлений и восторженных комплиментов.

Концерт получился ярким, насыщенным, полноценным, соответствующим заданной теме. Вначале об артистах из села, доставивших зрителям массу положительных эмоций. Очень понравилась рассказчица из Воробьевского СДК Галина Лутошкина с Монологом деревенской женщины, настоящая артистка из народа. Браво!

Зрители смеялись и аплодировали Ларисе и Ивану Свитлик (Сценка «Вакцинация», театральный кружок из Греховского СДК), большие молодцы, попали в тему!

Сценка «Как девушки Масленицу встречали» в исполнении артистов из Колянурского СДК также была очень смешной и органично исполненной. Понравились зрителям милые девушки, артистки вокального ансамбля «Ивушки» Верхопижемский СДК (С.Ю. Новосёлова).

От фабрики домашнего печенья «Сладкая слобода» в концерте принял участие солист Иван Свитлик, колоритно, по-юморному исполнивший песни М. Евдокимова «Баня».

Сюрпризом для зрителей стал номер в исполнении мамы и сына Анны и Льва Софроновых, по залу, а потом и по сцене достаточно бойко зашагал и даже затанцевал, «настоящий» огромный динозавр. Что и говорить – удивили!

Бурными аплодисментами реагировали зрители на сценки в исполнении ведущих Анны и Владимира - «Разборка мужа с женой», «Прибралась в гараже «Машина в бассейне», «Случай в ресторане». Отличную игру обоих артистов могли не заметить лишь не пришедшие на концерт зрители.

Сюрпризом стало и приглашение на сцену зрителя из зала – Богомолов Александр Николаевич, представившийся жителем города и пенсионером, поднялся на сцену и ничуть не растерявшись, прочитал монолог собственного сочинения «Рожи» и сатирический фельетон «Лужа». Вот уж сюрприз, так сюрприз!

Как всегда, порадовало, удивило и восхитило обилие свежих, специально поставленных к данному концерту номеров. От образцового ансамбля эстрадного танца «Анютины глазки» (руководитель А.В. Касьянова) – «Бабушки на лавочке», «В мире мимов», танец к песне «Семечки», «Модницы», «Банный день». И уже знакомый зрителям танец «Весёлая рыбалка» только усилил впечатление. Остаётся только поаплодировать за идеи и актуальность!

От образцового ансамбля русской песни «Заплетися плетень» – игровая песня Советского района «Шёл пан», «Семечки» в исполнении сестрёнок-двойняшек Зыковых, шуточные частушки «Ой лес да река» с оригинально придуманным окончанием номера, «Вдоль по Питерской», исполненная Е.Ведерниковым более чем достойно, «Во-деревне было Ольховке», казалось бы, старая и достаточно запетая, но так свежо и интересно прозвучавшая песня. Огромные молодцы и дети и руководители!

«Блеснул» юмором и оригинальным исполнительством Михаил Киселёв, вышедший в программе в необычном образе огородника-овощевода. Браво!

Народный ансамбль ветеранов «С песней по жизни» в необычном составе (привлекли для создания настроения и образа Сергея Седых, артиста ансамбля «Русский стиль») был по-весеннему ярок и очарователен.

Народный семейный ансамбль «Надежда» постарался по-новому интерпретировать всем знакомую народную песню «Старый дед задумал». Зрители оценили.

«Дрын» частушки под драку, колоритный, с необычным звуковым сопровождением, номер мужского ансамбля народного песенно-танцевального коллектива «Русский стиль» не оставил никого равнодушным и на этот раз!

Танцевальные номера образцового ансамбля бального и эстрадного танца «Овация» – оригинальная, пронизанная тонким юмором, композиция «Струны», оптимистичный солнечный «Страдания по лету», сказка-фантазия «Ягодный рай», задавали нужный тон и создавали настроение зрителям.

Праздник юмора завершился совместной творческой работой Анастасии Бердниковой и Марины Ольковой, финальный общий номер «Вместе весело шагать», был органичен и естественен, молодцы! Все артисты получили Дипломы победителей в какой-то номинации. Например – Егор Ведерников – номинация «Наш Шаляпин!», семейный ансамбль «Надежда» – «Семеро по лавкам», Иван Свитлик – «Местный серцеед» и т.п. Большое спасибо всем артистам, что продолжаете творить, придумывать, дерзать, шутить и смеяться на радость зрителям, Браво!


Торощина Н.И.,
художественный руководитель МУК РДНТ.

Просмотров: 351 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 4.8/23

 

 

Поделиться:  

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©Советский РДНТ 2012–2022

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна! www.sovetsk-rdnt.ru