Наша АФИША:

Приветствую Вас, Заглянул на огонёк
Главная » 2022 » Май » 10 » А жизнь продолжается
08:40
А жизнь продолжается

Большой, яркий, фееричный праздничный концерт под таким названием состоялся 9 мая в районном Доме народного творчества.

Необыкновенно волнительная атмосфера в творческом коллективе МУК РДНТ сопровождала все предпраздничные дни. А как же иначе, во-первых, это особый, самый главный праздник нашей страны. Во-вторых, по давно заведённой традиции, этим концертом Дом народного творчества отчитывается перед населением за свою работу за год. Каждый коллектив, каждый работник старается внести свою лепту в праздничное действо – руководители творческих коллективов готовят своих подопечных к важной встрече со зрителями в этот Великий день, и концертные номера у каждого коллективами получаются особыми, яркими и незабываемыми. Все остальные работники также причастны к событию – светят, озвучивают, заняты видео-трансляцией и т.д. Все большие молодцы, одним словом, настоящие работники культуры!

Первая часть концерта представляла собой единое действо, каждый номер являлся продолжением предыдущего, это своеобразный спектакль, посвящённый памяти Солдату, отстоявшему мир на планете. Программу открыл «Сказ о Мамаевом кургане» (композитор А. Пахмутова!), на сцене коллективы – семейный ансамбль «Надежда», старшая группа ансамбля русской песни «Заплетися плетень», эстрадного танца «Анютины глазки» — «У порога дома мать» — номер звучал без сопровождения, в зале – замерли, не дыша, зрители. Задел был сделан великолепный и дальше всё пошло на едином дыхании – прямо из первого номера «седая мать» (А. Касьянова) провожала на войну сына – настолько пронзительна композиция «У порога дома мать», что сердце разрывало! И вот уже Андрей Куршаков темпераментно «рассказывает о войне» в песне «Мы вращаем землю» (В. Высоцкий). А как трогательно и правдиво рассказана история девушек-летчиц в танце «Прекрасный полк» (ансамбль танца «Овация»). Многие артисты предсталив необычных, для своего амплуа, образах - сцены «Прощания» и «Письма с фронта» исполнили артисты ансамбля русской песни «Заплетися плетень», мужчины ансамбля «Русский стиль» великолепно показали обычных парней, которые оправлялись на фронт, вставали против танков и побеждали – образы артистами были созданы реалистично. А. Лобанов в очередной раз показал себя в роли драматического артиста в композиции «Напишите, сестра», в содружестве с ансамблем танца «Овация» языком танца и вокала была показана жестокая правда войны.

Вообще все номера, каждый в отдельности и все вместе – это маленькие шедевры - «Маленькая история большой любви», где танцоры Юлия Рудаков и Владислав Юрьев совершали подвиг во имя любви; народный плач «Да, полети стрела» стал настоящим народным плачем, а речитатив Василисы проникал в самое сердце; песня про неприглядную сторону войны «Эх, дороги», исполненная мужской группой ансамбля «Русский стиль» без сопровождения, органичной и по-мужски естественной; «Мать сына ждёт» в исполнении двух Марин, Лобановой и Ольковой, исполнена безукоризненно профессионально; по-юношески трогательно и патриотично в исполнении Егора Ведерникова прозвучала песня «От героев былых времён», несмотря на юный возраст исполнителя; «На фотографии в газете» в исполнении Маруси Ольковой и мальчиков ансамбля танца «Овация» была полита такими горючими слезами зрителей, что называется «зашло»!

Каждая композиция принималась зрителями, как надо «Мать солдата» в исполнении ансамбля ветеранов «С песней по жизни» под аккомпанемент баяна; «Когда вы песни на земле поёте» - семейный дуэт Вика и Юля Целищевы, «На ветвях израненного тополя) Сергей Скурихин, «Настасья» солистка Марина Лобанова, танцевальная часть ансамбль «Овация».

Затем наступил черед праздничному ликованию семейный ансамбль «Надежда» чуть погрустил под песню «Плачет белая берёза» да и поставил точку в грустных номерах зазвучала боевая «Лизавета», застучали бойкими каблучками танцоры ансамбля танца «Анютины глазки» (композиция «Весёлый каблучок», и вот уже зал с удовольствием запел всеми любимую «Катюшу» под аккомпанемент гармошки Михаила Киселёва.

А дальше были праздничные выступления и посвящения любимым зрителям «Вы служите, вы вас подождём», где и песня и танец слились воедино в исполнении песенно-танцевального ансамбля «Русский стиль; весёлые озорные ребятишки ансамбля «Заплетися плетень» затопали под частушки «ОЙ, ЛЕС ДА РЕКА»; кружились в хороводах и хороводиках танцоры ансамбля «Овация» в композиции «У наших ворот»; от души и от сердца исполнили песню «На побывку едет молодой моряк» ветераны «С песней по жизни», удивительно помолодевшие в своих красивых цветастых платьях. Проявил талант гармониста Егор Ведерников в шуточной песне «В деревне-то было Ольховке», зрители были в восторге и от души аплодировали артистам, молодцы!

Можно бесконечно хвались и восторгаться и всё это не будет преувеличением великолепный танец «Рождественская Русь» (ансамбль танца «Овация») завораживающий, магический «Меж болью и любовью» (ансамбль «Анютины глазки»); слаженный тандем певцов Марины Лобановой и Андрея Куршакова в содружестве с ансамблем «Овация» яркий и очень милый («А над речкой туман»); очаровательный и трогательный танец танец «Соперницы» (ансамбль танца «Анютины глазки»).

А дальше наступил финал концерта сразу 2 ярких красивых номера танец в исполнении ансамбля танца «Овация» и «День Победы» (солист Андрей Торощин, бэк-вокал ансамбль «Заплетися плетень» и «Надежда») подвели черту в этом праздничном действе.

А потом были аплодисменты благодарных зрителей и восторженные отзывы о концерте, несомненно, заслуженные и выстраданные. Выстраданные бессонными ночами руководителей и организаторов этого великолепного концерта. А ещё бесконечными репетициями и прогонами. Великая благодарность коллегам, вложившим душу в тот замечательный концерт: Александру Лобанову, Марине Лобановой, Анне Касьяновой, Светлане Патрушевой, Анастасии Бердниковой, Марине Ольковой, Михаилу Киселёву, Валерию Морданову, Николаю Царегородцеву, Сергею Зыкову, Галине Власовой, Оксане Наумовой за креатив и самоотверженность, за творчество с большой буквы!

Кланяюсь всем и каждому работнику районного Дома народного творчества за их непростой труд!!!

Отдельная благодарность замечательным, безотказным ведущим Анне Косолаповой и Андрею Торощину за выдержку и терпение!

 

Торощина Н.И.,
зав. отделом досуга МУК РДНТ
и режиссёр программы «А жизнь продолжается!».

Просмотров: 274 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 4.7/34

 

 

Поделиться:  

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©Советский РДНТ 2012–2022

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна! www.sovetsk-rdnt.ru