Наша АФИША:

Приветствую Вас, Заглянул на огонёк
Главная » 2016 » Август » 13 » День города - 2016. «Карнавал»: видео и фото
12:07
День города - 2016. «Карнавал»: видео и фото

Нынешний карнавал прошёл в 10-й раз, тема юбилейного выпуска — «Киномания», посвящалась Году кино в России.

Видео с канала Sovetsk-Kukarka.

10 лет — это повод подвести некоторые итоги. Из положительного: карнавал в Советске прижился, он стал необходимым в День рождения города, его снимают на фото и видео, его обсуждают и ждут. Радует, что есть энтузиасты карнавального движения – ЦРБ, Райпо, детский сад «Полянка», коллектив бального танца «Шанс», Верхопижемский СДК, ООО «Сладкая Слобода», такси «777», клуб ветеранов и, само собой, творческое объединение «Мастера хорошего настроения» районного Дома народного творчества, кураторы и вдохновители действа. Надо отметить, что организатором карнавала и его вдохновителем является Надежда Торощина, «подсмотрев» его у Малмыжа, решила, что в городе Советске-карнавалу тоже быть.

К вышеупомянутым «старожилам» в этом году подключились новички - компания медовых продуктов «Тенториум», семейный дуэт (мама и дочка) Жгулевых, семейный дуэт (супруги) Гаммель, пара байкеров из Санкт - Петербурга «Ночные охотники» и конный клуб «Талисман». Инициаторы данных команд подошли к делу серьёзно, учли все пункты Положения и пожелания организаторов, отлично показали себя в шествии и на представлении на сцене. Семья Гаммель после выступления организовала красивую фото-зону и многие жители с удовольствием фотографировались.

О каждой из команд можно говорить и хвалить их бесконечно. Такие молодцы, что нет слов!

Итак, всё по порядку - карнавальное действо под названием «Карнавал в Советске» начинает движение по улице Ленина. Открывает карнавал пара колоритных мужчин – байкеров на крутых «байках». Сзади байкеров девушки с развевающимися волосами – эффектное зрелище!

Карнавальную колонну продолжает автомобильный эскорт. Это машины такси «777», которые готовы в любое время и в любую погоду доставить вас в любую точку города. Руководители Александр Шипин и Евгений Кузьминых.

Но сегодня особый случай, машины привезли молодоженов, они накануне заключили официальный брак и поспешили к нам на праздник - поделиться своим счастьем с нами. Это Вячеслав и Наталия Шатовы.

Команда «Клуба ветеранов» с композицией «Город мастеров» «снимали» фильм о нашем мастеровом городе, к тому же спели для зрителей несколько задорных песен, сорвав аплодисменты.

В карнавальном строю свадебная машина от магазина «Маргаритка» (Андрей и Анна Гаммель). Фирма предлагает услуги по оформлению свадеб. Оформление и прокат авто, оформление тканями, живыми и искусственными цветами. Выполняются заказы на выездные регистрации. Предлагается разнообразная свадебная атрибутика. Все-таки, здорово, что есть в нашем городе творческие, неравнодушные люди, такие, как супруги Гаммель. И себя показали, и на других посмотрели.

Раздавали огурцы, дарили немудрёные цветочки представители районного Дома народного творчества, а точнее ТВОРЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «МАСТЕРА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ». Сегодня они не работники культуры, а сказочный народ «коротышки» из волшебного «Цветочного города».

Детский сад «Полянка», заведующая Алевтина Олюнина, живёт творческой жизнью, активно принимая участие в городских мероприятиях. Вот уже 9-й раз воспитанники детского сада под руководством Макаровой Марины Алексеевны, музыкального руководителя, принимают участие в карнавальном шествии. Сегодня ребятишки – десантники из фильма «9-я рота». Всё чётко, слаженно, чувствуется большая подготовка. Выступление принималось «на ура».

А по карнавалу уже шагает любимый миллионами детишек персонаж из мультсериала «Маша и Медведь» - маленькая Маша с большим другом Мишей. Это семья Жгулёвых из Советска – дочка Есения с мамой Оксаной. Девочке еще нет и четырёх лет, но она страстно захотела поучаствовать в карнавале, а мама помогла. Молодцы!

А вот и команда «Пионеры-молодцы» из Верхопижемского СДК, заведующая Светлана Новоселова. «Пионеры» в красных галстуках под руководством «пионервожатой» (Л.И. Гребенева) окунули зрителей в беззаботное пионерское действо, чем доставили радость и удовольствие.

И вот уже в карнавальном строю персонажи из фильма «Аватар». Зрители не верят своим глазам – синие человекоподобные существа с хвостами заполонили улицу. Было даже немного страшновато, когда существа «целились» из луков, всё напоминало фантастический фильм! Это команда «Заплетися плетень» (старшая и младшая группы) районного Дома народного творчества, руководители Ирина Ведерникова и Анна Касьянова – большие выдумщики!

А вниманию зрителей уже предлагается интерпретация фильма «Каникулы строгого режима» и «Женитьба Бальзаминова» (здорово себя показали). В карнавале команды ансамбля «Шанс» (младшая и средняя группы), руководитель-выдумщица Наталья Глушкова, Родыгинский сельский Дом культуры.

Зрители дождались – по улице зашагала их любимая команда - Центральной районной больницы, но сегодня это не врачи и медсестры, а колоритные персонажи из фильма «Свадьба в Малиновке». Ярко, живописно, неподражаемо – так можно охарактеризовать выступление команды.

Впервые в карнавале участвует команда компании «Тенториум», руководитель Лидия Ожиганова.

Компания Тенториум по традициям древнейшим

Продукты создала, поистине ценнейшие.

Продукция Тенториум знакома и вкусна,

Надежна, натуральна, полезна и нужна.

Мёд – лучшее питание, прополис – всем защита,

Яд пчёлки – долголетие, воск – кожи красота,

Питание медовое проверено веками,

Так пусть его энергия зарядит навсегда.

ООО «Сладкая Слобода», директор Владимир Полозов, уже стали родными для города и горожан. Бабушка Маня и коровка Муля, симпатичные ростовые куклы, уже с раннего утра раздавали сладости ребятишкам. И в карнавале «бабушка и коровкой» были не лишними, они украшали собой карнавальное действо и создавали праздничное настроение.

Артисты из Ильинского СДК, директор Елена Чемоданова, представили зрителям настоящий мини-спектакль под названием «Ильинское КИНОшествие». Забавная троица из «Кавказской пленницы» с комсомолкой и просто красавицей Ниной были настолько узнаваемы и бесподобны, казалось что это именно они – Варлей, Вицын, Никулин и Моргунов. Жаль, что на сцене они не повторили свое действие.

Завершали карнавальную колонну всадники верхом на конях – это конный клуб «Талисман» (руководитель Надежда Гордина). Кроме эффектного завершения карнавала, клуб «Талисман» предоставил подарочные сертификаты на конные прогулки паре молодожёнов.

На этом карнавальное шествие «Карнавал в Советске- 2016» на тему «Киномания» завершён.

Победителями карнавала стали – первые места среди взрослых поделили команда ЦРБ и команда РДНТ «Мастера хорошего настроения». Среди детей – команда «Заплетися плетень» из РДНТ и команды детского сада «Полянка».

Между выступлениями команд, жители и гости Советска вновь посмотрели полюбившиеся коллективы.

Для горожан выступали:

гостья города Галина Третьякова из Арбажа;

гостьи города Марина и Маруся Ольковы из Санкт Петребурга;

гости города Артем Мальков и Анжела Тюфякова из Нижнего Новгорода;

ансамбль «Родник» Родыгинского СДК рук-ль М.Киселев;

ансамбль «Русский стиль» руководители супруги Лобановы;

ансамбль «Заплетися плетень» (руководитель И. Ведерникова, балетмейстер А. Касьянова, концертмейстер М. Киселев);

ансамбль «Анютины глазки» (руководители Анна Касьянова, Елена Шуварикова);

Юрий и Андрей Торощины;

ансамбль «Ветер перемен» (руководитель И. Ведерникова) и др.

Призы на программе предоставлены администрацией города Советска (глава Т.М. Кульпина).

 

В 2017 ГОДУ ВНОВЬ ЖДЁМ ВСЕХ

НА КОНЦЕРТНО-КАРНАВАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ

 

Аватары в городе

 

 

 

 

Ансамбль «Заплетися плетень»

Ансамбль «Русский стиль»

Ансамбль «Шанс»

Ансамбль «Шанс» младшая группа

Байкеры «Ночные охотники» г. Санкт Петербург

Гостя из Арбажа Галина Третьякова

Дом культуры Верхопижемье

Детский сад «Полянка»

Клуб ветеранов

Команда ЦРБ

Компания «Тенториум»

Коротышки

Марина и Александр Лобановы

Марина Олькова и ансамбль «Анютины глазки»

Семья Жгулевых

Супруги Шатовы и такси «777»

Такси «777»

Юрий Торощин, Оксана Вишнякова, Татьяна Баскова

Просмотров: 570 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/4

Поделиться:  

Всего комментариев: 1
0
1  
Жаль, что нигде не фигурирует семейный ансамбль "Надежда", ни в фотографиях, ни в тексте, А вообще-то он выступал, зуб даю, выступал. И, по-моему, неплохо. А в историю не попал.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©Советский РДНТ 2012–2017

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна! www.sovetsk-rdnt.ru