Наша АФИША:

Приветствую Вас, Заглянул на огонёк
Главная » 2022 » Март » 6 » Праздничный концерт «Гуляй, Масленица!»
19:48
Праздничный концерт «Гуляй, Масленица!»

С 12 часов в зрительном зале «грянул» праздничный концерт «Гуляй, Масленица!» Концерт приурочен к ОТКРЫТИЮ ГОДУ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ НАРОДОВ РОССИИ, любимому народом празднику Масленица и празднованию Женского Дня.

Начало сказка «Соломенная Масленица» с участием образцового ансамбля русской песни «Заплетися плетень» и семейного ансамбля «Надежда», в ролях Старика и Старухи Надежда и Юрий Торощины. Под русскую песню, с хороводами «сотворили» свою Масленицу, а потом сами же от неё и пострадали, когда она «ожила» да и всё со стола и съела, съела бы и кашу, что в печке в чугунке прела. Но рукавом на огонь попала, вспыхнула и сгорела. В итоге всё кончилось благополучно дети простили Масленицу-побируху, пустое брюхо и ласково её приветили, пригласили на праздник. Она и пришла, лице ведущей концерта Оксаны Наумовой, которая быстро и решительно взяла в крепкие хозяйские руки весь ход праздничного концерта. И он прошёл, как говорится, на одном дыхании загадки, вставочки между номерами, шутки-прибаутки всё было к месту и ко времени!

Весомый вклад в праздничный концерт внес ансамбль русской песни «Заплетися плетень» (руководитель М.Ю. Олькова, концертмейстер М.Н. Киселёв, балетмейстер А.В. Касьянова) частушки «Чай, чай чики-брики» всем коллективом под гармонь, «Ярмарка» всем составом с привлечением ансамбля танца «Анютины глазки», «В горнице» девичьим составом с привлечением руководителя М.Ю. Ольковой, «Синяя вечность» соло Егор Ведерников, «Шапочка» соло Маруся Олькова с участием ансамбля танца «Овация», «Масленица» финальная часть концерта. Все номера получились великолепно, яркие и достойные!

Образцовый ансамбль бального и эстрадного танца «Овация» (руководители С.В. Патрушева, А.А. Бердникова) всегда радует зрителей великолепными постановками. Вот и на этот раз снова не подкачали – «У наших, у ворот», «Околица», «Снежная история», «Отчего гармонь поёт», совместный номер «А над речкой туман» с вокальным дуэтом Марина Лобанова и Андрей Куршаков, украсили замечательным танцем вокальное соло Маруси Ольковой «Шапочка» и замечательный танец «Я ставлю точку». Браво, «Овация»!

Народный семейный вокальный ансамбль «Надежда» (руководитель Н.И. Торощина) исполнил в концерте 2 русских народных песни, «Хуторок» и «Ой, мороз, мороз», показав себя в хорошей творческий форме, несмотря на такой разный возраст участников от 10 до 72 лет, это ли не пример для подражания!

Народный ансамбль ветеранов «С песней по жизни» показались также 2 отличных концертных номера «Зимняя любовь» и «Мамин старенький дом», было видно, что участницы сами получили огромное удовольствие от выступления, к тому после их выступления вышел на сцену Шарипов Р.М., зам Главы администрации района, и очень тепло поздравил с предстоящим Женским праздником.

Образцовый ансамбль эстрадного танца «Анютины глазки» (руководитель А.В. Касьянова) к каждому концерту готовятся, как к важнейшему событию в их творческой биографии. Все концертные номера в их исполнении принимаются громом аплодисментов и это заслуженно «Хоровод», «Ярмарка» песенно-танцевальная работа совместно с ансамблем русской песни «Заплетися плетень»; «Меж болью и любовью», традиционное дефиле одежды от магазина «Метелица», «Русский танец». В дефиле весенней одежды от магазина «Метелица» участвовали и грациозные молодые девушки, и юноша, и очаровательные дети. Все продемонстрированные модели можно будет приобрести в магазине, и это классно!

Мощно и ярко показался в концерте народный песенно-танцевальный ансамбль «Русский стиль» (руководитель М.Н. Лобанова, концертмейстер А.А. Лобанов, балетмейстер А.А. Бердникова) солист Сергей Скурихин с поздравительной песней для женщин к 8 Марта «Первое слово», слаженный дуэт «А над речкой туман» Марина Лобанова и Андрей Куршаков (подтанцовка ансамбль танца «Овация»), и великолепная композиция из трёх народных песен «Вдоль деревни», «Дрын» и «Прогулошная», явившаяся украшением концерта.

Канун праздника 8 Марта витал в воздухе практически все артисты поздравляли своих дорогих мам, бабушек, зрительниц, вручали цветы, говорили теплые слова поздравлений. Это было очень трогательно, порою до слёз!

Концерт закончился сожжением Чучела Масленицы, которую вынесли из зала на мороз, на костёр, предварительно попрощавшись до следующего года!

 

Торощина Н.И.,
художественный руководитель МУК РДНТ.

Просмотров: 256 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 4.9/7

 

 

Поделиться:  

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©Советский РДНТ 2012–2022

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна! www.sovetsk-rdnt.ru