Наша АФИША:

Приветствую Вас, Заглянул на огонёк
Главная » 2022 » Июнь » 6 » Отчётный концерт более чем получился!
16:29
Отчётный концерт более чем получился!

«Концерт удивительный! Сплошное великолепие! Трогательно и профессионально!» — Туева Анна Михайловна, завсегдатай концертов в РДНТ; «Активные, творческие, энергичные, зажигательные, красивые, стильные — это всё про «Анютины глазки»!!! Спасибо большое, Анна Владимировна, за столь эффектный отчётный концерт! Спасибо за творческий, отличный год! Было настолько здорово, что ещё и ещё хочется посещать такие мероприятия! Эмоции переполняют!!! «Анютины глазки» лучшие!» — Елена Кошкина, родитель; «Молодцы!!! Молодцы!!! Спасибо за доставленное для нас, зрителей, удовольствие». — Лидия Горинова, зритель, — такими восторженными, эмоциональными отзывами характеризовали отчётный концерт образцового ансамбля эстрадного танца «Анютины глазки» (руководитель А.В. Касьянова) выходящие из зала 5 июня зрители. А другого и не предполагалось.

Самый многочисленный из творческих коллективов (почти 130 участников) отчитывался о работе за прошедший творческий сезон. Давайте посчитаем группы — младшая, дошкольная, 1 средняя, 2 средняя, старшая… Боже, кажется, я сбилась со счета! А руководитель Анна Владимировна Касьянова не сбивается, она знает всех поименно, знает у каждого ребенка характер, находит к ним подход, а ещё — обладает железной выдержкой, феноменальной работоспособностью и неиссякаемыми творческими задумками. Иначе, как возможно сотворить почти 2-х часовое концертное действо силами одного коллектива, да еще за такой срок! Отчётный концерт более чем получился! Анна Владимировна превзошла сама себя — она блистала во всех ипостасях — играла на клавишных, вела программу, исполняла танцевальные партии… И это всё она выдержала, выстояла, справилась!

А теперь про концерт. Концерт был настоящим, отчётным — зрителям было предельно подробно показано и рассказано, из чего состоит работа руководителя такого многочисленного коллектива. Сколько нервов, бессонных ночей стоят все эти блестящие хореографические работы. Как достаются успехи на конкурсах, как непрост путь от маленького начинающего ребенка-несмышлёныша до блестящего, всё умеющего, выпускника коллектива!

Очень наглядно был показан творческий рост групп ансамбля — малыши очаровательны и непосредственны в танцах «Кошки-мышки», «Модницы», «Сказки на ночь», «Бабушки на лавочке», «Том и Джерри», «Лягушка-царевна»; дети постарше — уже прослеживается мастерство и артистизм — «Весёлая рыбалка», «Соперницы», «Семечки», «В стране мимов», «Танцы на крыше»; мастерски отточенные, эмоциональные, где-то даже драматические, работы у старших — «Меж болью и любовью», «Стюардессы», «Банный день», «У порога дома мать», «Весёлый каблучок», «Летел голубь», «Ой, на горке калина»… Много удовольствия и впечатлений доставили совместные композиции – «Лейла», «Новогодняя дискотека», «Я, ты, он, она…», финальный общий номер «Мы сжигаем себя», в котором зрители уже не сдерживали слёз от наплыва эмоций!

Но сколько бы не рассказывали о концерте, сколько бы не «пели дифирамбов», в любом случае, не выразить то настроение, которое царило в зрительном зале — нужно побывать самому, посмотреть, поаплодировать, покричать «Браво!».

Хочется пожелать талантливому коллективу успехов и достижений, еще большего творческого роста, никогда не останавливаться на достигнутом и желания двигаться вперед!


Торощина Н.И.,
заслуженный работник культуры РФ.

Просмотров: 523 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 4.6/42

 

 

Поделиться:  

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

©Советский РДНТ 2012–2022

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна! www.sovetsk-rdnt.ru